হোম / রেসিপি / Steamed Hilsha

Photo of Steamed Hilsha by Chanda Shally at BetterButter
731
8
0.0(1)
0

Steamed Hilsha

Mar-03-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Steamed Hilsha রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছ সব বাঙ্গালির প্রিয় মাছ । আর ইলিশ মাছ বলতেই সবার আগে মনে পরে ভাঁপা ইলিশ । এই রান্নাটি সর্ষের ঝাঁঝে অপূর্ব একটি পদ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ 4 টি টুকরো
  2. সর্ষে বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  4. চেরা কাঁচা লঙ্কা 4টি
  5. হলুদ গুঁড়ো 1চা চামচ
  6. নুন প্রয়োজন মত
  7. সর্ষে তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে সব উপকরণ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে 5 মিনিট ।
  2. এবারে একটি টিফিন বাটিতে এই মশলা মাখা মাছ এর মিশ্রণটি ঢেলে দিয়ে ঢাকা বন্ধ করতে হবে ।
  3. প্রেসার কুকারে 1 ইঞ্চি জল ফুটতে দিতে হবে ।
  4. এর মাঝে একটি স্টান্ড রেখে তার ওপর এই টিফিন বাটি বসিয়ে কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে মাঝারি আঁচে 10 মিনিট রাঁধতে হবে ।
  5. ভাঁপ বেরিয়ে গেলে টিফিন বাটিটা বের করে মাছের ওপর থেকে এক চামচ সর্ষের তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
MOUMITA DEY SARKAR
Mar-09-2018
MOUMITA DEY SARKAR   Mar-09-2018

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার