Open in app

ভাঁপা ইলিশ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally3rd Mar 2018
  • ইলিশ মাছ 4 টি টুকরো
  • সর্ষে বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 4টি
  • হলুদ গুঁড়ো 1চা চামচ
  • নুন প্রয়োজন মত
  • সর্ষে তেল 2 টেবিল চামচ
  1. মাছে সব উপকরণ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে 5 মিনিট ।
  2. এবারে একটি টিফিন বাটিতে এই মশলা মাখা মাছ এর মিশ্রণটি ঢেলে দিয়ে ঢাকা বন্ধ করতে হবে ।
  3. প্রেসার কুকারে 1 ইঞ্চি জল ফুটতে দিতে হবে ।
  4. এর মাঝে একটি স্টান্ড রেখে তার ওপর এই টিফিন বাটি বসিয়ে কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে মাঝারি আঁচে 10 মিনিট রাঁধতে হবে ।
  5. ভাঁপ বেরিয়ে গেলে টিফিন বাটিটা বের করে মাছের ওপর থেকে এক চামচ সর্ষের তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

MOUMITA DEY SARKAR5 months ago

  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes