হোম / রেসিপি / Sarsha chanda

Photo of Sarsha chanda by শংকরী পাঠক at BetterButter
422
23
0.0(10)
0

Sarsha chanda

Mar-03-2018
শংকরী পাঠক
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চাঁদা মাছ 4 পিস
  2. সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  4. কালো জিরে 1/2 চা চামচ
  5. ধনেপাতা কুচি 1চা চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. হলুদ হাফ চা চামচ
  8. সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. কড়াই এ গরম হলে তেল দিন।
  3. মাছ গুলো ভালো করে ভেজে নিন ।
  4. ঐ তেলে কালো জিরে ফোড়ণ দিন।
  5. সর্ষে, কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে পরিমাণ মত জল দিন।
  6. নুন, হলুদ দিন।
  7. ঝোল ফুটে উঠেলে ভাজা মাছ দিন।
  8. চাপা দিয়ে মিনিট 4 থেকে 5 মিনিট ফোটান।
  9. চাপা খুলে ধনেপাতা দিয়ে কিছুক্ষনের জন্য চাপা দিয়ে দিন। এই ধাপ টি খুবই গুরুত্বপূর্ণ। কারন চাপা থাকার ফলে ধনেপাতার গন্ধ মাছের সাথে মিশে যাবে। চাপা খুলে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন সর্ষে চাঁদা।

রিভিউ (10)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tanusree Chakraborty
Mar-05-2018
Tanusree Chakraborty   Mar-05-2018

Khub valo

Pabitra Chakraborty
Mar-05-2018
Pabitra Chakraborty   Mar-05-2018

বাঃ , দারুণ লাগলো ।

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার