Open in app

গাঁটি বা মুখি কচু দিয়ে ইলিস

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  11 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Rickta Dutta3rd Mar 2018
  • ইলিশ মাছ ৫০০ গ্রাম
  • সাদা গাঁটি কচু বা মুখি কচু ২০০ গ্রাম
  • গোটা সাদা জিরে ১ চামচ
  • আদা বাটা ৪ চামচ
  • জিরে বাটা ৪ চামচ
  • ধনের গুঁড়ো ৩ চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ১+১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেড়া স্বাদ মতন
  • সর্ষে তেল ১ কাপ
  • নুন স্বাদ মতন
  1. মাছে নুন হলুদ মেখে নিন।
  2. কড়াই তে তেল দিয়ে মাছ ভেজে নিন একদম হাল্কা করে। তুলে রাখুন।
  3. ওই তেলেই সাদা জিরা ফোড়ণ দিন,জিরে ভাজা হয়ে গেলে আগে থেকে কেটে ধুয়ে রাখা কচু দিন।
  4. কচুর গায়ে রং ধরলে বাকি সব মশলা সামান্য জলে গুলে দিয়ে দিন।
  5. কষাতে থাকুন কম আঁচে যতক্ষণ না তেল ছাড়ে।
  6. উষ্ণ জল দিন,স্বাদ মতন নুন দিন।
  7. ঝোল ফুটে উঠলে মাছ দিন।
  8. মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিন।
  9. কচু সিদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচা লঙ্কা চেরা দিয়ে নামিয়ে,গরম ভাতে পরিবেশন করুন

Purabi Dey5 months ago

ফাটাফাটি

Sneha Dasgupta Daw5 months ago

স্বর্গ

Rumi Kaur5 months ago

Aha khub darun hoyacha