Open in app

হরিয়ালি মাচ্ছি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  8 people
Chaiti Chowdhury3rd Mar 2018
  • ভেটকি / বাসা মাছের ফিলে ৫০০ গ্রাম
  • পাতিলেবুর রস ১ টি লেবু
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • পালং শাক ১ আঁটি ভাপিয়ে পেষ্ট করে নেওয়া। ১/২ কাপ মতো হবে।
  • ধনেপাতা বাটা ১ আঁটি
  • কাঁচালঙ্কা 3 টি বেটে নেওয়া
  • কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো ২চা চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ১টা পেঁয়াজ
  • আদা বাটা ১চা চামচ
  • রসুন বাটা ১+ ১/২ চা চামচ
  • নুন এবং চিনি স্বাদ মতো
  • শাহী গরম মশলা গুঁড়ো ( এলাচ , লবঙ্গ , দারুচিনি , জায়ফল , জৈয়িত্রী ) ১ চা চামচ
  • কাসুরি মেথি ২ চা চামচ
  1. ১.মাাছের ফিলে নিয়ে তার মধ্যে নুন , লেবুর রস , ১/২ চা চামচ রসুন বাটা আর গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ২৫-৩০ মিনিট।
  2. ২. তাওয়ায় অল্প তেল দিয়ে মাছ গুলো গ্রিল করে নিতে হবে।
  3. ৩. কড়াই এ তেল দিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা , রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  4. ৪. এরপরে এর মধ্যে কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো , কসুরি মেথি দিয়ে নেড়ে ছেড়ে পালং শাক বাটা , ধনে পাতা আর কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ কষতে হবে।
  5. ৫. তেল ছেড়ে এলে সামান্য জল দিতে হবে।
  6. ৬. ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিয়ে হালকা ফুটিয়ে সাহি গরম মশলা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • হরিয়ালি রুই

    10 likes
  • হরিয়ালি ফুলকপি

    8 likes
  • হরিয়ালি ট্যাংরা

    4 likes
  • হরিয়ালি বাচা মাছ

    5 likes