হোম / রেসিপি / Gandharaaj I ilish

Photo of Gandharaaj I ilish by Shampa Das at BetterButter
463
11
0.0(1)
0

Gandharaaj I ilish

Mar-03-2018
Shampa Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Gandharaaj I ilish রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশের সুন্দর স্বাদের সঙ্গে গন্ধরাজের গন্ধ মিশে অপূর্ব করে তোলে এই পদটিকে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. * 4 পিস ইলিশ মাছ
  2. * 1 টেবিল চামচ সাদা ও কালো সরষে বাটা
  3. * 1 টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
  4. * 1 চা চামচ গন্ধরাজ লেবুর খোসা গ্রেট করা
  5. * 1 চা চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস
  6. * কালো জিরা ফোড়ন এর জন্য
  7. * নুন মিষ্টি পরিমাণ মতো
  8. * 1 + 2 টেবিল চামচ সরষের তেল
  9. * 1/2 চা চামচ হলুদ গুড়ো
  10. * কাঁচা লঙ্কা 2-3 টে

নির্দেশাবলী

  1. ( 1 ) মাছের টুকরো সরষে বাটা , পোস্ত বাটা , নুন ,হলুদ, মিষ্টি , গন্ধরাজ লেবুর গ্রেট করা খোসা , গন্ধরাজ লেবুর রস , 1 টেবিল চামচ সরষের তেল দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে 15 মিনিটের জন্য।
  2. ( 2 ) কড়াইতে বাকি দু টেবিল চামচ সরষের তেল গরম করতে হবে ।
  3. ( 3 ) কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে ।
  4. ( 4 ) ফোড়নের সুন্দর গন্ধ বেরোলে ম্যারিনেশন থেকে মাছগুলো তুলে তেলে দিতে হবে ।
  5. ( 5 ) একপাশ একটু ভাজা হলে উল্টে দিয়ে ম্যারিনেশন ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে ।
  6. ( 6 ) একবার নুন মিষ্টি চেখে দেখে দরকারে আরও একটু দেওয়া যাবে ।
  7. ( 7 ) উপরে তেল ভেসে উঠলে নামিয়ে নিয়ে প্রয়োজনে সাজিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে " গন্ধরাজ ইলিশ " ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sheetal Sharma
Mar-06-2018
Sheetal Sharma   Mar-06-2018

Very nice

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার