Open in app

বাসা মাছের টিক্কা মসলা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Aparajita Dutta3rd Mar 2018
  • বাসা মাছের ফিলেট 250 গ্রাম ছোটো ছোটো টুকরো করা
  • আদা রসুন বাটা 2 চা চামচ
  • লঙ্কা বাটা স্বাদমতো
  • নুন স্বাদমতো
  • লেবুর রস 1 চা চামচ
  • জল ঝড়ানো টক দই আধা কাপ
  • তন্দুরী মশলা 1 চা চামচ
  • কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • চাট মশলা 1 চা চামচ
  • এক টুকরো কাঠকয়লা
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • তেল ভাজার জন্য
  1. ঘি ও তেল ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে মাছের টুকরোগুলো মাখা হলো।
  2. 2 ঘন্টা রাখা হলো।
  3. কড়াইতে তেল গরম করা হলো।
  4. টুকরোগুলো সোনালী বাদামি করে ভেজে তোলা হলো।
  5. টিস্যু পেপার এ রেখে অতিরিক্ত তেল শুষে নেওয়া হলো।
  6. এবার কাঠকয়লা গ্যাস এ জ্বালিয়ে নেওয়া হলো।
  7. এটা একটা ফইল মোড়ানো বাটিতে রাখা হলো।
  8. এই বাটিটা রান্না করা টিক্কার পাত্রটার মধ্যে রাখা হলো।
  9. এবার এতে 1 টেবিল চামচ ঘি ঢেলে দাওয়া হলো।
  10. ঢেকে দিয়ে 10 মিনিট রাখা হলো।
  11. পছন্দমতো চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন বাসা মাছের টিক্কা মশলা।

Sonal Sardesai6 months ago

Awesome !
  • বাসা মাছের ধোঁকা

    10 likes
  • রুই মাছের টিক্কা

    10 likes
  • চিকেন টিক্কা বাটার মসলা

    11 likes
  • বাসা মাছের ফিলেট এর রোল ধনে পালং এর মশালাদার পুর এর সঙ্গে

    6 likes