Open in app

পুরভরা ইলিশ রোস্ট

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  3 people
Disha D'Souza3rd Mar 2018
  • ইলিশ মাছ -১ টা গোটা
  • রোস্টের জন্য:-
  • লেবুর রস-১ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো - ১ বড় চামচ
  • বিট নুন -১ চা চামচ
  • ছাতু - ১ বড় চামচ
  • ভাজা পেয়াঁজ কুচি - ২ বড় চামচ
  • নুন - স্বাদমত
  • সর্ষের তেল - ২ বড় চামচ
  • ঘি- ১ চা চামচ
  • পুরের জন্য:-
  • পেঁয়াজকুচি-১ টা বড়
  • রসুনবাটা-১ চা চামচ
  • কাঁচালংকাবাটা-১ চা চামচ
  • পোস্ত-কাজু বাটা-১ বড় চামচ
  • নুন-স্বাদমত
  • সর্ষের তেল-১ বড় চামচ
  1. ইলিশ মাছের মাথার পাশে কেটে ওর ভেতর থেকে সব অপ্রয়োজনীয় অংশগুলো বার করে নিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে,এবার একটা সরু ধারালো ছুরি নিয়ে মাথার পাশে যেখানটা কেটে তেল আর অপ্রয়োজনীয় অংশগুলো বের করেছি সেইখানে ছুরি ঢুকিয়ে খুব সাবধানে পেট বরাবর যতটা পারা যায় কেটে নিতে হবে।
  2. ফ্রাই প্যানে সর্ষেরতেল দিতে হবে,তেল গরম হলে পেয়াঁজকুচি বাদামি করে ভেজে তাতে বাকি পুরের জন্য রাখা সব মশলা দিয়ে কষিয়ে শুকনো করে পুর বানিয়ে ফেলতে হবে।
  3. এবার এই পুরটা মাছে ঢুকিয়ে দিতে হবে খুব সাবধানে।
  4. এই পুরভরা মাছে রোস্টের জন্য রাখা সব মশলা দিয়ে মেখে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে।
  5. পুরভরা ইলিশের গায়ে সর্ষের তেল আর ঘি মাখিয়ে দিতে হবে। এবার গ্যাস ওভেনের ওপর লোহার জালি দিয়ে তার উপর মাছটা বসিয়ে দিতে হবে।
  6. ঢিমে আঁচে বেশ কড়া করে মাছটার দুপিঠ রোস্ট করে নিতে হবে। রোস্ট করার সময় ছুরি দিয়ে গেঁথে দিলে যদি দেখো ভেতরটাও নরম আর ভাজা হয়ে গেছে তখন নামিয়ে নিতে হবে।

Sonal Sardesai5 months ago

The fish looks absolutely delicious .
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes