Open in app

মাগুর মাছের কালিয়া

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Paramita Majumder3rd Mar 2018
  • মাগুর মাছের টুকরো 8 মিডিয়াম , ছাল সমেত(স্কিন শুদ্ধ)
  • আলু বড়ো 1 টা
  • পেয়াঁজ 1 টা বড়ো
  • রসুন 3 কোয়া বড়ো ছেঁচে নেওয়া
  • আদা 1 ইঞ্চি ছেঁচে নেওয়া
  • জিরে গুঁড়ো 1 1/2 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 2
  • এলাচি 2
  • দারুচিনি 1 ইঞ্চি
  • লবঙ্গ 2
  • তেজপাতা 1
  • ধনেপাতা কুচি সাজানোর জন্য
  • ঘি 1 চা চামচ
  • তেল প্রয়োজনমতো
  • নুন প্রয়োজনমতো
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/3 চা চামচ
  1. আলু ধুয়ে লম্বা করে কেটে নিন , ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে হালকা লাল করে ভেজে তুলুন।
  2. পেয়াঁজ ছোট করে কেটে নিন।
  3. আদা আর রসুন এর পেষ্ট বানিয়ে নিন।
  4. লবঙ্গ এলাচ আর দারুচিনি একটু ছেঁচে নিন।
  5. একটি বড় কড়াতে সর্ষের তেল দিন , তেল গরম হলে মাছ গুলো কে হালকা লাল করে ভেজে তুলুন চড়া আঁচে।
  6. এবার আবার তেল গরম করে নিন , কাটা পেয়াঁজ দিন , পেয়াঁজ গুলো একটু ভাজা হয়ে সোনালী রঙের হলে আদা আর রসুন বাটা দিয়ে ভাজুন ।
  7. এবার জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো , লঙ্কার গুঁড়ো আর হলুদ গুঁড়ো, দিন , নুন আর অল্প জল (1 চা চামচ) দিয়ে ভালো করে মশলা টাকে কষুন 3-4 মিনিট কম আঁচে।
  8. এবার ছোটো করে কাটা টমেটো দিন ঢাকা দিয়ে দিন , টমেটো সেদ্ধ হয়ে নরম হলে ভাজা আলু দিন , ঢেকে 3-4 মিনিট রান্না করুন , আলু নরম না হওয়া পর্যন্ত ঢেকে রান্না করুন। কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন‌।
  9. এবার 2 কাপ জল দিন , আঁচ বাড়িয়ে দিন , ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছের টুকরোগুলো দিয়ে 5-6 মিনিট আরো রান্না করুন। মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে নুন দেখে নিন।
  10. গ্যাস বন্ধ করে ঘি আর গরম মশলা ছড়িয়ে দিন । কাটা ধনে পাতা দিয়ে দিন।
  11. গরম ভাত এর সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Sonal Sardesai5 months ago

Lovely.
  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    4 likes