Open in app

লইট্টা মাছের ঝুড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Peeyaly Dutta3rd Mar 2018
  • ৫০০ গ্রাম লইট্টা মাছ
  • ১ টা পেঁয়াজ কুঁচি
  • ১ চামচ রসুন বাটা
  • ১ চামচ আদা বাটা
  • ১ টা টমেটো কুঁচি
  • হলুদ
  • নুন
  • ১ চিমটি চিনি
  • ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  • ধনে পাতা কুঁচি
  • সর্ষের তেল পরিমান মতো
  1. প্রথমে মাছ গুলো কে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এবার মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম হলে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  4. ওই তেল এর মধ্যে আরো একটু তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুঁচি ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ ভাজা হলে ওর মধ্যে রসুন বাটা,আদা বাটা,দিয়ে একটু কষিযে টমেটো কুঁচি দিতে হবে।
  6. টমেটো গোলে গেলে ওর মধ্যে হলুদ,জিরা , ধনে, লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।কষানো হয়ে গেলে ওর মধ্যে মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  7. এবার ওর মধ্যে নুন,মিষ্টি দিয়ে নাড়তে হবে ।যতক্ষন না মাছ গুলো ঝুর ঝুরে হয়ে যাচ্ছে।
  8. হয়ে গেলে ধনে পাতা কুঁচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  9. তা হলেই তৈরী হয়ে যাবে লইট্টা মাছের ঝুড়ি।গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    4 likes