হোম / রেসিপি / Kolkata bhetki steamed in banana leaf

Photo of Kolkata bhetki steamed in banana leaf by Sayan Majumder at BetterButter
873
8
0.0(1)
0

Kolkata bhetki steamed in banana leaf

Mar-03-2018
Sayan Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
28 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কলকাতার ভেটকির ফিলে 500 গ্রাম
  2. সর্ষে পেষ্ট 4 টেবিল চামচ
  3. হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  4. নারকেল কোড়া 2 টেবিল চামচ
  5. কাঁচা মরিচ বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. কাঁচা মরিচ চেরা 5 টি
  7. পাতিলেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  8. নুন আন্দাজ মতো
  9. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  10. কলাপাতার চৌকো টুকরো
  11. বাঁধার জন্য দড়ি

নির্দেশাবলী

  1. মাছের পিসগুলি লেবুর রস দিয়ে 15 মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন।
  2. একটি বাটিতে সর্ষে পেষ্ট,নারকেল কোড়া,মরিচ বাটা,তেল আর নুন মিশিয়ে রাখুন ।
  3. এবার এই মিশ্রণ দিয়ে মাছের পিসগুলি মাখিয়ে নিন ।
  4. কলাপাতা গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন । একটু ভেজে নিতে হবে ।
  5. মাছের পিসগুলি কলাপাতার টুকরোর উপর রেখে কাঁচা মরিচ আর সর্ষে তেল দিয়ে পাতা গুলো সুতো দিয়ে বেঁধে দিতে হবে ।
  6. স্টীমারে এবার মাছ গুলো 20 মিনিট স্টীম করে ফেলুন ।
  7. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার ভেটকির পাতুরি ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sonal Sardesai
Mar-04-2018
Sonal Sardesai   Mar-04-2018

Wow !

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার