Open in app

কলকাতা ভেটকি পাতুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  28 min
পরিবেশন করা  2 people
Sayan Majumder3rd Mar 2018
  • কলকাতার ভেটকির ফিলে 500 গ্রাম
  • সর্ষে পেষ্ট 4 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  • নারকেল কোড়া 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ বাটা 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ চেরা 5 টি
  • পাতিলেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • কলাপাতার চৌকো টুকরো
  • বাঁধার জন্য দড়ি
  1. মাছের পিসগুলি লেবুর রস দিয়ে 15 মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন।
  2. একটি বাটিতে সর্ষে পেষ্ট,নারকেল কোড়া,মরিচ বাটা,তেল আর নুন মিশিয়ে রাখুন ।
  3. এবার এই মিশ্রণ দিয়ে মাছের পিসগুলি মাখিয়ে নিন ।
  4. কলাপাতা গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন । একটু ভেজে নিতে হবে ।
  5. মাছের পিসগুলি কলাপাতার টুকরোর উপর রেখে কাঁচা মরিচ আর সর্ষে তেল দিয়ে পাতা গুলো সুতো দিয়ে বেঁধে দিতে হবে ।
  6. স্টীমারে এবার মাছ গুলো 20 মিনিট স্টীম করে ফেলুন ।
  7. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার ভেটকির পাতুরি ।

Sonal Sardesai5 months ago

Wow !
  • ওল পাতুরি

    0 likes
  • পটল পাতুরি

    9 likes
  • ভাপা ভেটকি

    5 likes
  • রুই পাতুরি

    4 likes
  • রুই পাতুরি

    3 likes
  • পটল পাতুরি

    1 likes