Open in app

মিনি ফিশ এগ রোল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  6 people
Tamali Rakshit3rd Mar 2018
  • পুরের উপকরণ :
  • রুই মাছ ৫ টুকরো
  • বড় পেঁয়াজ ১ টা কুচানো
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচানো
  • জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • হলুদ
  • নুন
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • ধনে পাতা কুচি অল্প পরিমাণে
  • রোল এর উপকরণ :
  • ময়দা ৫ টেবিল চামচ
  • ডিম ২ টি
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • জল পরিমাণ মতো
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  1. মাছগুলো প্রথমে সেদ্ধ করে কাঁটা বেছে চটকে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এরপর আদা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাজতে হবে কিছুক্ষন।
  4. এরপর সব গুঁড়ো মশলা আর সামান্য জল দিয়ে মশলাটা কষাতে হবে।(গরম মসলা টাও দিয়ে দিতে হবে।)
  5. মশলা কষা হলে সেদ্ধ মাছটা আর নুন দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করতে হবে।
  6. মাছের পুর তৈরি হয়ে গেলে ধনেপাতা দিয়ে, মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. রোলের সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে একটা পাতলা গোলা বানাতে হবে।
  8. নন স্টিক পাত্র গরম করে এক হাতা করে গোলা নিয়ে ধোসার গোলার মতো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. ১৫-২০ মিনিট মাঝারি থেকে বেশি আগুনে সেকে নিয়ে রুটি টা আস্তে করে তুলে নিতে হবে।
  10. এভাবে সব টুকু গোলা দিয়ে রুটি বানিয়ে নিতে হবে।
  11. এবার একটা রুটি নিয়ে তার মাঝে মাছের পুর ভরতে হবে।
  12. রুটির চারদিকে জল লাগিয়ে নিয়ে রুটিটা রোল করে দুপাশ দিয়ে ভাঁজ করে মুড়ে নিতে হবে।
  13. সব কটা রুটি থেকে এভাবে রোল বানিয়ে নিয়ে রোলগুলো ফ্রীজে রেখে দিতে হবে।
  14. ৩০ মিনিট পর ফ্রীজ থেকে রোলগুলো বের করে নিয়ে ছাঁকা তেলে মাঝারি আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  15. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Sonal Sardesai5 months ago

Perfect snack option for fish lovers !
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    8 likes
  • এগ রোল

    3 likes
  • এগ রোল

    4 likes
  • এগ রোল

    4 likes