Open in app

শালগম ট্যাংরা মাছের ঝোল

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  34 min
পরিবেশন করা  4 people
Rickta Dutta3rd Mar 2018

mystus fish with Turnip soup/ thin gravy সম্বন্ধে

Ingredients to make mystus fish with Turnip soup/ thin gravy in bengali

  • ডিমওলা টেংরা মাছ ৫০০ গ্রাম
  • শালগম টুকরো করে কাটা ১৫০ গ্রাম
  • কালো জিরা ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • গোটা জিরা বাটা ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • গোটা ধনে বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্ক1 ৫ টি
  • রসুন কুচি ১/২ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
  • সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  • লেবুর রস ১ চামচ

How to make mystus fish with Turnip soup/ thin gravy in bengali

  1. মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন,হলুদ গুঁড়ো, সর্ষের তেল মেখে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রাখতে হবে।
  2. শালগম এ লেবুর রস মেখে রাখুন।
  3. কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে মাছ ভেজে নিন, খুব কড়া ভাজবেন না। ভাজা হলে তুলে রাখুন।
  4. ওই তেলে কালোজিরা আর কাঁচা কাঁচা লঙ্কা দিন।
  5. এবার শালগম দিন। সামান্য নুন ছড়িয়ে সামান্য রং আসা অবধি ভাজুন।
  6. বাকি হলুদ আর বাটা মশলা দিন। সামান্য জল দিন (দু চার চামচ)।
  7. কম আঁচে কমিয়ে নিয়ে জল দিন। স্বাদ মতন নুন দিন।
  8. ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে ঢাকা দিন, কম আঁচে চাপা দিয়ে রান্না করুন মাছ আর সব্জি সেদ্ধ হওয়া অব্দি।
  9. নামানোর আগে ধনে পাতা কুচিয়ে দিন।

Reviews for mystus fish with Turnip soup/ thin gravy in bengali (3)

Tutun Dutta7 months ago

Wow

Sonal Sardesai7 months ago

Great !

Rumi Kaur7 months ago

Fatafati hoyache

Recipes similar to mystus fish with Turnip soup/ thin gravy in bengali

  • মাছের ঝোল

    5 likes
  • কৈ মাছের ঝোল

    9 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    5 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    0 likes
  • ইলিশ মাছের ঝোল

    8 likes