Open in app

চিংড়ি টেরিয়াকি উইথ রোটি জালা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
Disha D'Souza4th Mar 2018
  • বড় চিংড়ি - ৪ টে
  • সয়া সস - ২ বড় চামচ
  • ব্রাউন সুগার - ১ বড় চামচ
  • অ্যাপল সিডার ভিনিগার - ১ চা চামচ
  • রাইস ওয়াইন - ১ বড় চামচ
  • গোলমরিচগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  • থেঁতো করা রসুন - ১ চা চামচ
  • লাল লংকারগুঁড়ো- ১ চা চামচ
  • তিল তেল - ১ বড় চামচ
  • নুন - স্বাদমত
  • সাদা তেল - ১ বড় চামচ ( ভাজার জন্য)
  • রোটি জালা বানাতে লাগবে-
  • ডিম - ১ টা
  • ময়দা - ১ কাপ
  • লিকুইড দুধ - ১ কাপ
  • নুন - ১ চা চামচ
  • জল - ১/২ কাপ
  1. প্রথমে একটা বাটিতে সয়া সস,কর্নফ্লাওয়ার,নুন,গোলমরিচগুঁড়ো,লংকারগুঁড়ো, থেঁতো করা রসুন,ব্রাউন সুগার,অ্যাপল সিডার ভিনিগার,রাইস ওয়াইন,তিল তেল দিয়ে মিশিয়ে মিশ্রণ বানাতে হবে।
  2. চিংড়িগুলো ধুয়ে তার মাথা আর লেজ বাদে সমস্ত খোলাটা ফেলে দিতে হবে এবং লম্বালম্বি কাঠি দিয়ে গেঁথে দিতে হবে।
  3. এই চিংড়িগুলো কে ঐ মিশ্রণে মেশাতে হবে এবং আধাঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  4. এবার গ্যাসে প্যান বসতে হবে। প্যান গরম হলে সাদা তেল দিতে হবে।
  5. তেল গরম হলে ওই মিশ্রণ সমেত চিংড়িগুলো দিয়ে তার দুপিঠ ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. রোটি জালা বানানোর জন্য একটা পাত্রে ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে,এবার এতে,দুধ,ময়দা,নুন,জল দিয়ে হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে ব্লেন্ড করে মিশ্রণ বানিয়ে নিতে হবে। এবার একটা প্লাষ্টিক বোতলের ঢাকনার পরপর তিনটে ফুটো করতে হবে এবং এই মিশ্রণটা বোতলে ঢেলে ঢাকনা বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. এবার ননস্টিক তাওয়া গ্যাসে বসতে হবে,তাওয়া গরম হলে তাতে তেল ব্রাশ করে নিতে হবে এবং ওই বোতলে ভরা মিশ্রণটা নিয়ে তার ঢাকনার ফুটোর মাধ্যমে তাওয়াতে পাতলা জালি রুটি বানিয়ে নিতে হবে।
  8. এইবার এই জালি রুটির উপর আগে থেকে ভেজে রাখা চিংড়িগুলো দিয়ে মুড়ে নিতে হবে।

Mousumi Manna5 months ago

এটা অসম্ভব ভালো খেতে

Sonal Sardesai5 months ago

Wow , lovely recipe