হোম / রেসিপি / Pomfret Tandoor

Photo of Pomfret Tandoor by Chanda Shally at BetterButter
413
9
0.0(1)
0

Pomfret Tandoor

Mar-04-2018
Chanda Shally
240 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • উত্তর ভারতীয়
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • গ্রিলিং
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মাঝারি সাইজের পমফ্রেট মাছ 250 গ্রাম
  2. 1চা চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
  3. 1/2 চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  4. 4চা চামচ লেবুর রস
  5. 3চা চামচ টমাটো বাটা
  6. 3 চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  7. 2 চা চামচ ধনেপাতা বাটা
  8. 1চা চামচ শুকনো খোলায় ভাজা বেসন
  9. 1/3 কাপ তন্দুরী রঙ ( ঐচ্ছিক )
  10. 1/2 কাপ জল ঝড়ানো টক দই
  11. 1 টেবিল চামচ আদা বাটা
  12. 1টেবিল চামচ রসুন বাটা
  13. 1টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
  14. 1/2 চা চামচ চাট মশলা
  15. 1 টেবিল চামচ তন্দুরী মশলা
  16. রিফাইণ্ড তেল বা গলানো মাখন প্রয়োজন মত
  17. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ পরিষ্কার করে জল ঝড়িয়ে নিয়ে শুকনো করে নিতে হবে ।
  2. মাছের গায়ে একটি চাকু দিয়ে কয়েকটি চিরে দিতে হবে ।
  3. এবার একটি পাত্রে 1চামচ তেল, নুন, ও বাকি সব মশলা নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  4. এবার এই মশলাতে মাছগুলো দিয়ে ভালো করে মাছের গায়ে মাখিয়ে 4ঘন্টা ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ।
  5. এবার মশলা মাখা মাছগুলোকে মাইক্রোওয়েভ ওভেনে 15-20মিনিট গ্রিল করতে হবে ।
  6. মাঝে মাঝে ওভেন খুলে মাছ উল্টে পাল্টে মাখন বা সাদা তেল ব্রাশ করতে হবে ।
  7. দুই দিকে সোনালী বাদামী রঙ করে ঝলসানো হলে বের করে নিন ।
  8. ওপরে একটু চাট মশলা ও লেবুর রস ছিটিয়ে সালাদ সহযোগে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sonal Sardesai
Mar-04-2018
Sonal Sardesai   Mar-04-2018

yum

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার