Open in app

পমফ্রেট তণ্দুর

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  240 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Chanda Shally4th Mar 2018
  • মাঝারি সাইজের পমফ্রেট মাছ 250 গ্রাম
  • 1চা চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
  • 1/2 চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • 4চা চামচ লেবুর রস
  • 3চা চামচ টমাটো বাটা
  • 3 চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • 2 চা চামচ ধনেপাতা বাটা
  • 1চা চামচ শুকনো খোলায় ভাজা বেসন
  • 1/3 কাপ তন্দুরী রঙ ( ঐচ্ছিক )
  • 1/2 কাপ জল ঝড়ানো টক দই
  • 1 টেবিল চামচ আদা বাটা
  • 1টেবিল চামচ রসুন বাটা
  • 1টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
  • 1/2 চা চামচ চাট মশলা
  • 1 টেবিল চামচ তন্দুরী মশলা
  • রিফাইণ্ড তেল বা গলানো মাখন প্রয়োজন মত
  • নুন স্বাদ মত
  1. প্রথমে মাছ পরিষ্কার করে জল ঝড়িয়ে নিয়ে শুকনো করে নিতে হবে ।
  2. মাছের গায়ে একটি চাকু দিয়ে কয়েকটি চিরে দিতে হবে ।
  3. এবার একটি পাত্রে 1চামচ তেল, নুন, ও বাকি সব মশলা নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  4. এবার এই মশলাতে মাছগুলো দিয়ে ভালো করে মাছের গায়ে মাখিয়ে 4ঘন্টা ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ।
  5. এবার মশলা মাখা মাছগুলোকে মাইক্রোওয়েভ ওভেনে 15-20মিনিট গ্রিল করতে হবে ।
  6. মাঝে মাঝে ওভেন খুলে মাছ উল্টে পাল্টে মাখন বা সাদা তেল ব্রাশ করতে হবে ।
  7. দুই দিকে সোনালী বাদামী রঙ করে ঝলসানো হলে বের করে নিন ।
  8. ওপরে একটু চাট মশলা ও লেবুর রস ছিটিয়ে সালাদ সহযোগে পরিবেশন করুন ।

Sonal Sardesai5 months ago

yum
  • দই পমফ্রেট

    4 likes
  • দই পমফ্রেট

    2 likes
  • তেল পমফ্রেট

    11 likes
  • দুধ পমফ্রেট

    3 likes
  • দুধ পমফ্রেট

    2 likes
  • বেকড পমফ্রেট

    4 likes