Open in app

মাছের আচার

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  10 people
Pragya Chakraborty4th Mar 2018
  • যেকোনো মাংসল কাঁটাবিহীন মাছ(টুনা) ১কেজি
  • আদা কুচি ২চামচ
  • রসুন কুচি ৩চামচ
  • আদা রসুন বাটা ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • লংকা গুঁড়ো ১চামচ
  • কাশ্মিরী লংকার গুঁড়ো ২ চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১চামচ
  • মেথি গুঁড়ো ২ চামচ
  • লবন ২ চামচ
  • কাঁচালংকা কুচি ১চামচ
  • ভিনিগার ১কাপ
  • কারিপাতা ৮-১০টি
  • সাদা তেল(ভাজার জন্য)২৫০ মি.লি
  • তিল তেল(আচারের জন্য) ৩চামচ
  1. মাছ ছোট ছোট পিস করে কেটে ভাল করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে ভাল করে শুকিয়ে নিন।।একদম যেন জল না থাকে।
  2. মাছে হলুদ গুড়ো, লংকা গুঁড়ো কাশ্মিরী লংকা গুঁড়ো,গোলমরিচ গুঁড়ো,লবন, আদা রসুন বাটা,মাখিয়ে ৩০মিনিট রেখে দিন।
  3. একটি পাত্রে ভিনিগার নিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে ঠাণ্ডা করে রাখুন।
  4. প্যানে সাদা তেল গরম করে মিডিয়াম আঁচে মাছের টুকরো গুলি কড়া লাল করে ভেজে আলাদা করে তুলে রাখুন।
  5. কড়াতে তিল তেল গরম করে আদা ও রসুন কুচি, কারিপাতা,কাঁচালংকা কুচি দিয়ে লাল করে ভাজুন।
  6. মেথিগুঁড়ো,কাশ্মিরী লংকাগুড়ো,লবন,হলুদ,দিয়ে কষিয়ে নিন।
  7. এবার ভাজা মাছের টুকরো গুলি মশলার সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
  8. ভিনিগার দিয়ে আরো একবার ভাল করে মিশিয়ে নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা করে পরিষ্কার কাচের শিশিতে ভরে রাখুন।

Sonal Sardesai4 months ago

Wow !
  • মাছের চপ

    10 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    4 likes
  • মাছের বল

    3 likes