Open in app

বাটা মাছের ঝোল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Peeyaly Dutta4th Mar 2018
  • ২৫০ গ্রাম বাটা মাছ
  • ১ টা আলু সরু সরু করে কাটা
  • ১ টা টমেটো কুঁচি
  • ১ টা পেঁয়াজ কুঁচি
  • ১/২ চামচ আদা
  • ১/২ চা চামচ কালো জিরা
  • হলুদ
  • ১/২ চামচ জিরা গুঁড়ো
  • লঙ্কার গুঁড়ো
  • নুন পরিমান মতো
  • সর্ষের তেল
  • কাঁচালঙ্কা ২ থেকে ৩ টে
  • ধনেপাতা কুঁচি
  1. প্রথমে মাছ গুলো পরিষ্কার করে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. মাছের মধ্যে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  4. ওই তেলে কালোজিরা ,কাঁচালঙ্কা ফোড়ণ দিয়ে পেঁয়াজ দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে ওর মধ্যে আলু দিয়ে আরো কিছুক্ষন ভাজতে হবে।
  6. এর মধ্যে টমেটো ও আদা বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  7. এর পর এর মধ্যে হলুদ,নুন, জিরা গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, দিয়ে কষিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ আলু সেদ্ধ হয়ে এলে ধনেপাতা কুঁচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  9. তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে বাটা মাছের ঝোল।

Sonal Sardesai6 months ago

Yum !
  • কৈ ঝোল

    2 likes
  • দই বাটা

    6 likes
  • মাছের চপ

    11 likes
  • পটল বাটা

    8 likes
  • পটল বাটা

    7 likes
  • মাছের চপ

    8 likes