Open in app

গোয়ান ফিশ কারি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  6 people
Tamali Rakshit4th Mar 2018
  • ৪০০ গ্রাম বড় জাতের রুই বা কাতলা টুকরো করে নেওয়া
  • ২ চা চামচ লেবুর রস
  • ১ টা মাঝারি আকারের পেঁয়াজ বাটা
  • ৮-৯ কোয়া রসুন বাটা
  • ১ চা চামচ আদা বাটা
  • কাঁচালঙ্কা বাটা স্বাদমতো
  • নুন
  • লঙ্কা গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • ৪০০ মিলি লিটার নারকেলের দুধ
  • ২ টেবিল চামচ তেঁতুলের কাঁথ( দেওয়া যেতে পারে আবার না দেওয়াও যেতে পারে।)
  • সর্ষের তেল
  • তড়কা বা সম্বার এর জন্য মশলা:
  • ২ চা চামচ সর্ষের তেল
  • ১ চা চামচ কালো সর্ষে
  • ৮-১০ টা কারি পাতা
  • ২ টি শুকনো লঙ্কা
  1. মাছের টুকরো গুলো ভালো করে ধুইয়ে লেবুর রস মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. ৩০ মিনিট পর মাছগুলো জল দিয়ে ধুইয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে বাটা মশলা দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. মশলা ভাজা হলে লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো আর নুন দিয়ে মাঝারি আঁচে কষাতে হবে।
  5. মশলা কড়াইতে লেগে গেলে সামান্য জল দেওয়া যেতে পারে।
  6. মশলা ভাজা হয়ে তেল ছাড়লে তেঁতুলের কাঁথ ও নারকেলের দুধ দিয়ে দিতে হবে।
  7. দুধ ফুটে উঠলে কাঁচা মাছগুলো দিয়ে কম থেকে মাঝারি আঁচে ১০-১৫ মিনিট বা যতক্ষন না মাছগুলো সেদ্ধ হচ্ছে ততক্ষন রান্না করতে হবে।
  8. মাছ সেদ্ধ হলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. এবার অন্য একটি পাত্রে সর্ষের তেল গরম করে সম্বারের সব মশলা গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  10. মশলা থেকে সুগন্ধ বেরোলে মাছের ঝোলের উপর ঢেলে দিতে হবে এবং পাত্রের ঢাকনা লাগিয়ে দিতে হবে।
  11. ১০ মিনিট পর ঢাকনা সরিয়ে পাত্রে( প্লেটে) মাছগুলো পরিবেশন করতে হবে।

Maanika Hoon5 months ago

Wow! so good

Piyali polley Roy5 months ago

দারুন
  • ফিশ বল

    10 likes
  • ওল কারি

    5 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • কারি ডাল

    6 likes
  • চিলি ফিশ

    8 likes
  • পটল কারি

    6 likes