Open in app

ফিশ সিজলার ইন লেমন সস

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  2 people
Chaiti Chowdhury4th Mar 2018
  • বাসা / ভেটকি ফিলে ২৫০ গ্রাম
  • পাতিলেবুর রস ২চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ২চা চামচ
  • রসুন বাটা ১চা চামচ
  • বাটার ১০০ গ্রাম
  • দেরদুন চাল ১কাপ
  • পার্সলে পাতা কুচি
  • গাজর ছোট একটা লম্বা করে কেটে নেওয়া
  • বিনস লম্বা করে কেটে নেওয়া
  • কড়াইশুটি ১/৪ কাপ
  • পাতিলেবু রস ১চা চামচ
  • ময়দা ২চা চামচ
  • চিকেন / ফিশ স্টক ১/২কাপ
  • অরিগানো ১/৪ চা চামচ
  • হোয়াইট ওয়াইন ৩ টেবিল চামচ
  • লেটুস পাতা ৪-৫ টি
  1. ১. মাছের ফিলে গুলোকে পাতিলেবু র রস , নুন , রসুন বাটা র গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ১৫-২০ মিনিট।
  2. ২. একটা গ্রীল প্যান গরম করে মাছের ফিলে গুলো গ্রীল করে নিতে হবে।
  3. ৩. দেরদুন চাল দিয়ে ভাত তৈরি করে নিতে হবে।
  4. ৪. প্যান এ মাখন দিয়ে তৈরি করা ভাত, পার্সলে কুচি , নুন দিয়ে নেড়ে ছেড়ে নামিয়ে রাখতে হবে।
  5. ৫. গাজর , বিনস র কড়াটইশুটি ভাপিয়ে নিতে হবে।
  6. ৬. প্যান এ বাটার দিয়ে সবজি গুলো অল্প করে নেড়ে নিতে হবে।
  7. ৭. স্বাদমতো নুন র গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  8. ৮. সস বানানোর জন্য প্যান এ বাটার দিয়ে তার মধ্যে ময়দা দিয়ে হালকা নাড়তে হবে।
  9. ৯. এরপরে এর মধ্যে ফিশ স্টক , লেবুর রস , অরিগানো , পার্সলে পাতা কুচি , নুন , সামান্য হোয়াইট ওয়াইন ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  10. ১০. সিজলার প্লেটে গরম করে লেটুস পাতা ছড়িয়ে, এক দিকে তৈরি করা ভাত , অল্প ভাজা সবজি দিয়ে মাছ গুলো রেখে উপরে সস ছড়িয়ে দিতে হইবে। সাথে মাখন র হোয়াইট ওয়াইন ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Maanika Hoon5 months ago

Delicious Fis Sizzler!

Moumita Malla5 months ago

Woow