Photo of chilli fish by Pragya Chakraborty at BetterButter
744
8
0.0(1)
0

chilli fish

Mar-04-2018
Pragya Chakraborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

chilli fish রেসিপির সম্বন্ধে

সহজ সরল অত্যন্ত সুস্বাদু একটি পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • চাইনিজ্
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ভেটকি মাছ ছোট ছোট টুকরো করা ২৫০ গ্রাম
  2. আদা রসুন বাটা ২চামচ
  3. রসুন কুচি ২চামচ
  4. লংকাকুচি ১চামচ
  5. ১টি বড় পেয়াজ চৌকো করে কাটা
  6. ১/২ ক্যাপসিকাম চৌকো করে কাটা
  7. হলুদ ১/২ চামচ
  8. লবন ২চামচ
  9. সয়া সস ২চামচ
  10. চিলি সস ২ চামচ
  11. টমেটো সস ২চামচ
  12. ভিনিগার ২চামচ
  13. কর্নফ্লাওয়ার ৩ চামচ
  14. সাদা তেল (ভাজার জন্য)৪ বড় চামচ
  15. তেল ২চামচ
  16. গরম জল ২কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ভাল করে ধুয়ে লবন,হলুদ,আদা রসুন বাটা,ভিনিগার, সয়া সস মাখিয়ে রেখে দিন ১০মিনিট।
  2. কর্নফ্লাওয়ার মাখিয়ে মাছের পিস গুলি ডিপফ্রাই করে নিন।
  3. এবার কড়াতে তেল গরম করে রসুন কুচি ভাজুন।
  4. এবার পেয়াজ কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
  5. পিঁয়াজ হাল্কা গোলাপি রঙ ধরলে ক্যাপসিকাম দিয়ে দিন।
  6. একে একে টমেটো সস,চিলি সস,সয়া সস,লবন,লংকাকুচি দিয়ে ভাল করে কষান।
  7. ভাজা মাছের টুকরো গুলি দিয়ে ভাল করে মেশান।
  8. গরম জল দিয়ে ঢেকে দিন।
  9. অল্প জলে কর্নফ্লাওয়ার গুলে রাখুন।
  10. ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে জলে গোলা কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে দিন।
  11. ঝোল(গ্রেভি) ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Maanika Hoon
Mar-06-2018
Maanika Hoon   Mar-06-2018

So tasty

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার