Open in app

মাছের মাথার মুড়িঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Chanda Shally5th Mar 2018
  • 1 কেজি একটি কাতলা বা রুই মাছের বড় মাথা ।
  • গোবিন্দভোগ চাল 1 কাপ
  • 1টি বড় সাইজের আলু ছোট ছোট ডুমো করে কাটা
  • মটরশুঁটি 1/3কাপ
  • কাজুবাদাম 1/3 কাপ
  • কিশমিশ 1/3 কাপ
  • পেঁয়াজ বাটা 1/2কাপ
  • আদা বাটা 1টেবিল চামচ
  • 2টো বড় সাইজের পেঁয়াজ মোটা টুকরো করে কাটা
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা 4টি
  • জিরা বাটা 1টেবিল চামচ
  • ধনে বাটা 1টেবিল চামচ
  • 1টি বড় টমাটো বাটা
  • গরম মশলা বাটা 1 চা চামচ
  • তেজপাতা 2টি
  • গোটা জিরা 1চা চামচ
  • নুন প্রয়োজন মতো
  • চিনি 2চা চামচ
  • সর্ষে তেল 1/2কাপ
  • ঘি 1টেবিল চামচ
  • জল 4 কাপ
  1. প্রথমে ধুয়ে পরিষ্কার করা মাছের মাথায় নুন হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ।
  2. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে মাথা ভেজে তুলে নিয়ে নোরা দিয়ে ভাজা মাথাটা ভেঙ্গে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে ।
  3. এবার বাকি তেলে আলু ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  4. এবার ওই তেলেই গোটা জিরা ও তেজপাতা ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  5. এবারে ঐ তেলে গরম মশলা বাটা বাদে বাকি সব বাটা মশলাগুলো দিয়ে কষতে হবে ।
  6. এবারে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে দিতে হবে ও মাঝে মাঝে একটু একটু করে জল ছিটিয়ে ছিটিয়ে মশলাটা ভালো করে কষতে হবে ।
  7. মশলা থেকে তেল ছাড়লে মটরশুঁটি, কাজু, কিশমিশ ও ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখা গোবিন্দভোগ চাল টা দিয়ে ভালো করে আরো কিছুক্ষণ কষতে হবে ।
  8. ভালো করে কষা হলে চালের রঙ সাদাটে বাদামি হলে পেঁয়াজ কুচি ও জল দিতে হবে ।
  9. ঝোল ফুটে উঠলে চেরা কাঁচা লঙ্কা, নুন, ভাজা আলু ও ভেজে টুকরো করে রাখা মাথা দিয়ে ঢিমে আঁচে ঢেকে রাঁধতে হবে ।
  10. চাল সেদ্ধ হয়ে এলে চিনি ও ভাজা মাথা দিয়ে নেড়ে আবারো ঢেকে দিয়ে দিতে হবে ।
  11. গা মাখা হলে ঘি, গরম মশলা দিয়ে ঢাকা দিয়ে 1মিনিট পর নামিয়ে নিলেই তৈরী মুড়িঘন্ট ।

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    4 likes