Open in app

মাছের কচুরী

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1800 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally5th Mar 2018
  • ভেটকি মাছের ফিলে ছোট ছোট টুকরো 1+1/2 কাপ
  • 1টি বড় পেঁয়াজ মিহি করে কুচোনো
  • 4টি মিহি করে কুচোনো কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • শুকনো খোলায় ভাজা জিরা গুঁড়ো 1চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • লেবুর রস 1চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • নুন প্রয়োজন মতো
  • হলুদ গুঁড়ো 1চা চামচ
  • চিনি এক চিমটে
  • সর্ষে তেল 2টেবিল চামচ
  • ময়দা মাখার জন্য -
  • ময়দা 1কাপ
  • নুন 1 চা চামচ
  • চিনি 1চা চামচ
  • ঘি ময়ানের জন্য 1/2 টেবিল চামচ
  • জল প্রয়োজন মতো
  • কচুরী ভাজার জন্য তেল -
  • রিফাইণ্ড তেল 1কাপ
  1. প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা, নুন, চিনি , ও ঘি ভালো করে মিশিয়ে ময়ান দিয়ে প্রয়োজন মতো জল ছিটিয়ে ভালো করে ময়দা মেখে নিয়ে ভেজা সুতির কাপড় দিয়ে ঢেকে রেখে দিতে হবে । ময়দা মাখা খুব শক্ত বা খুব নরম হবে না ।
  2. এবারে মাছের টুকরো গুলোতে লেবুর রস ও নুন মাখিয়ে কিছুক্ষন রেখে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে ।
  3. একটি কড়াইয়ে সর্ষে তেল গরম করে তাতে একে একে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি , আদা বাটা দিয়ে একটু ভেজে নুন হলুদ মাখা মাছ দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে , যেন মাছ ভেঙ্গে গুঁড়ো গুঁড়ো হয়ে যায় ।
  4. এতে নুন, চিনি ও হলুদ,ভাজা জিরা গুঁড়ো , গরম মশলা দিয়ে ভালো করে ঝুরঝুরে করে ভেজে নিলেই তৈরী হয়ে যাবে মাছের পুর ।
  5. এবারে ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে বাটির আকারে গড়তে হবে ।
  6. এবারে এই ময়দার বাটির মাঝে একটু করে মাছের পুর ভরে ময়দার লেচির মুখ বন্ধ করে বেলে নিতে হবে ।
  7. এভাবে সব লেচিতে পুর ভরা হলে কড়াইয়ে রিফাইণ্ড তেল গরম করে ডুবো তেলে হাল্কা বাদামি রঙ করে কচুরী গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে ।

Maanika Hoon6 months ago

Very interesting Fish Kachoris :)
  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    5 likes