Open in app

ফিশ রেজালা

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Tamali Rakshit5th Mar 2018
  • কাতলা মাছ ৪ টুকরো
  • মাঝারি সাইজের ১ টা পেঁয়াজ বাটা
  • ছোট সাইজের একটা পেঁয়াজ রিং করে কাটা
  • আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি স্বাদ মতো
  • কাজু বাটা ১ চা চামচ
  • চারমগজ বাটা ১/২ চা চামচ
  • কিশমিশ বাটা ১/২ চা চামচ
  • টক দই ২ টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণমতো
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • ঘি ১ চা চামচ
  • সাদা তেল পরিমাণমতো
  • ফোড়ণ এর উপকরণ:
  • লবঙ্গ ২ টি
  • এলাচ ১ টি
  • দারুচিনি ছোট ১ টুকরো
  • গোলমরিচ ৪ টি
  • শুকনো লঙ্কা ১ টি
  1. মাছের টুকরো গুলো ধুইয়ে নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে মাছ ভাজার তেলের সাথে ঘি টা একসাথে মিশিয়ে দিতে হবে।
  4. এবার ওই তেলে ফোড়ণ এর সব উপকরণ দিয়ে দিতে হবে।
  5. ফোড়ণের সুগন্ধ বেরোলে সব বাটা মশল আর লঙ্কা কুচি দিয়ে কষাতে হবে।
  6. বাটা মশলায় লালচে রং ধরলে টক দই, কাজু বাটা, কিশমিশ বাটা, চারমগজ বাটা আর নুন দিয়ে আবার কষাতে হবে।
  7. মশলা কষে তেল বেরোলে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিতে হবে।
  8. জল ফুটলে রিং করে কাটা পেঁয়াজ আর গরম মশলা দিয়ে মাঝারি আঁচে করাই ঢেকে দিতে হবে।
  9. কিছুক্ষন পর যখন কাঁচা পেঁয়াজের রিং গুলো অর্ধেক সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন ঝোলের মধ্যে ভাজা মাছের টুকরোগুলো দিয়ে কড়াইটা আবার ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  10. আবার কিছু সময়পর যখন মাছ এবং পেঁয়াজ পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গামাখা হয়ে আসবে তখন গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  11. গরম গরম ভাতের সাথে ফিশ রেজালা পরিবেশন করতে হবে।

Piu Das5 months ago

Darunnnnn

Preeti Gurung5 months ago

Tasty fishy recipe

Moumita Malla6 months ago

খুব ভালো
  • ফিশ বল

    10 likes
  • চিলি ফিশ

    8 likes
  • চিলি ফিশ

    2 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    6 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    7 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    4 likes