Open in app

কাতলা মাছের চাটপাটা ঝোল

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Susmita Halder5th Mar 2018
  • কাতলা মাছ.. ৮ পিস,
  • পেয়াজ.. ৩ টে,
  • টমেটো.. ৩ টে,
  • আদা পেষ্ট.. দেড় চামচ,
  • রসুন পেষ্ট.. ১ চামচ,
  • কাঁচা লঙ্কা ...৮ টা,
  • কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো আধ চামচ,
  • জিরে গুঁড়ো.. আধ চামচ,
  • হলুদ গুঁড়ো.. ১ চামচ,
  • জিরে ভাজা গুঁড়ো...... আধ চামচ,
  • গোটা জিরে..আধ চামচ,
  • কাল জিরে.. আধ চামচ,
  • চিনি.. দেড় চামচ,
  • নুন ও সরষের তেল প্রয়জন মত,
  • ধনেপাতা কুচি.. ২-৩ চামচ,
  • পাতি লেবুর রস.. ৩ চামচ..
  • আলু.. ২টি
  1. ধাপ ১:- আলু খোসা ছাড়িয়ে লম্বা কেটে ভেজে নিন.. পেয়াজ একটু মোটা পিস (স্লাইজ )কেটে আধ ভাজা করে তেল ঝড়িয়ে নিন.. ও টমেটো আর ৫ টা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পেষ্ট করে রাখুন.. মাছ নুন ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে রাখুন।
  2. ধাপ ২:- মাছ ভাজার তেলে জিরে, কাল জিরে ও কাঁচা লঙ্কা চিরে ফোড়ন দিন. পেয়াজ টমেটো পেষ্ট ও একটু জল দিয়ে রান্না করুন. ২ মিনিট পর আদা রসুন পেষ্ট, লঙ্কা গুড়ো, হলুদ, জিরে গুড়ো ও নুন দিয়ে ভাল করে মশলা কষে নিন. ৫ কাপ জল দিয়ে মাঝারি আচে গ্রেভি ফুটতে দিন ৫ মিনিট. ভাজা মাছ ও ভাজা আলু, জিরে ভাজা গুড়ো, চিনি দিয়ে আরো ৩ মিনিট।
  3. ধাপ ৩:- ২ চামচ কাঁচা সরষের তেল, ধনেপাতা কুচি ও লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে নিন।

Preeti Gurung3 months ago

so yummy!

Moumita Malla3 months ago

ঝোল টা দারুন
  • কৈ মাছের ঝোল

    9 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    5 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    4 likes
  • ইলিশ মাছের ঝোল

    8 likes
  • বাটা মাছের ঝোল

    6 likes
  • পোনা মাছের ঝোল

    4 likes