Open in app

ফিশ তেরিয়াকি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Aparajita Dutta5th Mar 2018
  • কাঁটা ছাড়া ভেটকী মাছ ফিলেট ছোট ছোট করে কাটা 250 গ্রাম
  • আদা রসুন বাটা 2 চা চামচ
  • লঙ্কা বাটা স্বাদমতো
  • নুন স্বাদমতো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • সয় সস 1 চা চামচ
  • আরারুট 2 চা চামচ
  • ডিম 1 টা
  • :সস এর জন্য:
  • 4 টেবিল চামচ সয় সস
  • আধা কাপ জল
  • আদা কুচি আধা চা চামচ
  • রসুন কুচি আধা চা চামচ
  • মধু 1 টেবিল চামচ
  • চিনি আধা চা চামচ
  • তিল তেল 2 চা চামচ
  • তিল ছড়ানোর জন্য 1 চা চামচ
  • আরারুট 1 টেবিল চামচ
  • জল 2 টেবিল চামচ
  1. মাছের টুকরো গুলো আদা রসুন বাটা, নুন, গোলমরিচ, সয়া সস, ডিম, লংকা বাটা দিয়ে আধ ঘন্টা মেখে রাখা হলো।
  2. এগুলোকে সোনালী বাদামি করে তেলে ভেজে নেওয়া হলো।
  3. এবার একটা পাত্রে তিল তেল গরম করা হলো।
  4. আরারুট জল দিয়ে গুলে রাখা হলো।
  5. গরম তেলে আদা রসুন কুচি দিয়ে সুন্দর গন্ধ বেরোনো অবধি ভাজা হলো।
  6. এবার সয়া সস, মধু, চিনি, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো ও আরারুট জল এর মিশ্রন যোগ করা হলো।
  7. এটাকে ফুটিয়ে নেওয়া হলো।
  8. এবার মাছের টুকরোগুলো দিয়ে দেওয়া হলো।
  9. উপর দিয়ে তিল ছড়িয়ে দেওয়া হলো।
  10. 2 মিনিট নাড়াচাড়া করে গরম গরম থাই লেমন রইস এর সঙ্গে পরিবেশন করা হলো।

Moumita Malla3 months ago

Nice click dear
  • ফিশ বল

    8 likes
  • চিলি ফিশ

    8 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    6 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    7 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    4 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    4 likes