Open in app

প্রন বাটার মসালা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das5th Mar 2018
  • চিংড়ি মাছের খোসা ও মাথা ছাড়ানো 400 গ্রাম
  • একটি পিঁয়াজবাটা
  • আদা রসুন বাটা এক চা চামচ
  • একটি টমেটো কুচোনো
  • ফোড়ণের জন্য গোটা গরম মশলা
  • জিরা শুকনো লঙ্কা তেজপাতা
  • বড় এলাচ একটা
  • জিরা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • শাহী গরমমশলা পাওডার 1/2 চাচামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  • ফেটানো টক দই 1/2কাপ
  • কাজু, কিশমিশ পোস্তোবাটা 2 টেবিল চামচ
  • দুধ 1/2 কাপ
  • আমূল ফ্রেশ ক্রীম 2টেবিল চামচ
  • বাটার 1টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  • জায়ফল, জয়ত্রি 1/2 চা চামচ
  • নুন চিনি আন্দাজ মত
  1. ১ চিংড়ি মাছগুলোকে কড়াই এ সর্ষের তেল দিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. ২ এরপর ঐ তেলের মধ্যে এক টেবিল চামচ বাটার দিয়ে জিরা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা গোটা গরম মশলা আর একটি বড় এলাচ ফোড়ণ দিয়ে প্রথমে মিহি করে কুচোনো টমেটো ভেজে নিতে হবে।
  3. ৩ এরপর একে একে আদা রসুন বাটা আর পিঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪ আন্দাজমত নুন আর চিনি দিতে হবে।
  5. ৫ মশলা থেকে তেল আলাদা হয়ে আসলে ফেটানো টক দৈ মিশিয়ে কম আঁচে ভালো করে নাড়তে হবে।
  6. ৬ এরপর মাছগুলোকে দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে কাজু ,কিশমিশ পোস্তোবাটার মিশ্রণ টি দিয়ে আরও একটু ফোটাতে হবে।প্রয়োজন হলে একটু দুধ মেশানো যেতে পারে।
  7. ৭ শেষে জায়ফল,জয়ত্রি ফ্রেশ ক্রীম মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Moumita Malla4 months ago

কি মাখো মাখো গ্রেভি টা
  • প্রন পটলি

    9 likes
  • মসালা টাক

    7 likes
  • বাটার নান

    5 likes
  • প্রন পকরা

    5 likes
  • বাটার নান

    2 likes
  • চানা মসালা

    4 likes