হোম / রেসিপি / Prawn butter masala

Photo of Prawn butter masala by Aparna Das at BetterButter
822
8
0.0(1)
0

Prawn butter masala

Mar-05-2018
Aparna Das
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ফিউশন
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়ি মাছের খোসা ও মাথা ছাড়ানো 400 গ্রাম
  2. একটি পিঁয়াজবাটা
  3. আদা রসুন বাটা এক চা চামচ
  4. একটি টমেটো কুচোনো
  5. ফোড়ণের জন্য গোটা গরম মশলা
  6. জিরা শুকনো লঙ্কা তেজপাতা
  7. বড় এলাচ একটা
  8. জিরা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  9. শাহী গরমমশলা পাওডার 1/2 চাচামচ
  10. কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  11. ফেটানো টক দই 1/2কাপ
  12. কাজু, কিশমিশ পোস্তোবাটা 2 টেবিল চামচ
  13. দুধ 1/2 কাপ
  14. আমূল ফ্রেশ ক্রীম 2টেবিল চামচ
  15. বাটার 1টেবিল চামচ
  16. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  17. জায়ফল, জয়ত্রি 1/2 চা চামচ
  18. নুন চিনি আন্দাজ মত

নির্দেশাবলী

  1. ১ চিংড়ি মাছগুলোকে কড়াই এ সর্ষের তেল দিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. ২ এরপর ঐ তেলের মধ্যে এক টেবিল চামচ বাটার দিয়ে জিরা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা গোটা গরম মশলা আর একটি বড় এলাচ ফোড়ণ দিয়ে প্রথমে মিহি করে কুচোনো টমেটো ভেজে নিতে হবে।
  3. ৩ এরপর একে একে আদা রসুন বাটা আর পিঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪ আন্দাজমত নুন আর চিনি দিতে হবে।
  5. ৫ মশলা থেকে তেল আলাদা হয়ে আসলে ফেটানো টক দৈ মিশিয়ে কম আঁচে ভালো করে নাড়তে হবে।
  6. ৬ এরপর মাছগুলোকে দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে কাজু ,কিশমিশ পোস্তোবাটার মিশ্রণ টি দিয়ে আরও একটু ফোটাতে হবে।প্রয়োজন হলে একটু দুধ মেশানো যেতে পারে।
  7. ৭ শেষে জায়ফল,জয়ত্রি ফ্রেশ ক্রীম মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Mar-06-2018
Moumita Malla   Mar-06-2018

কি মাখো মাখো গ্রেভি টা

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার