Open in app

রসালো বোয়াল মাছ

4পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  42 min
পরিবেশন করা  6 people
Rickta Dutta6th Mar 2018
  • বোয়াল মাছ ১ কেজি
  • পাকা টমেটো ৩০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ বড়ো দেখে ৩ - ৪ বাটা
  • রসুন বাটা ৬ চামচ
  • আদা বাটা ৬ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ৬ চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ৫ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ৫ চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদ মতন
  • তেজপাতা ২ টি
  • নুন ও মিষ্টি স্বাদ মতন
  • টক দই ১ কাপ
  • গরমশলা গুঁড়ো ১ - ২ চামচ
  • সর্ষের তেল ১ কাপ
  • ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
  1. মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন,২ চামচ হলুদ,সর্ষের তেল মেখে ১৫ মিনিট রাখুন। খেয়াল রাখবেন যাতে জল যতটা সম্ভব ঝড়ে যায়।
  2. টমেটো কেটে বেটে নিয়ে ছেঁকে নিন।
  3. বাকি গুঁড়ো মশলা একটু হালকা গরম জলে গুলে রাখুন। ( গরম মশলা বাদে)
  4. বাটা মশলা মিশিয়ে নিন। ( পেঁয়াজ,আদা,রসুন)
  5. টক দই খুব ভালো করে ফেটিয়ে রাখুন।
  6. কড়াই গরম হলে তেল দিন, তেল গরম হলে মাছ মাঝারি করে ভেজে নিন। ( খুব সাবধান কারণ এই মাছ ফাটে)। ভাজা হলে তুলে নিন।
  7. তেজপাতা ফোড়ণ দিন,১ চামচ গরম মশলা দিন। রং আসলে পেঁয়াজ এর বাটা মশলা দিন,সামান্য চিনি দিয়ে কষতে থাকুন। যতক্ষন না কাঁচা গন্ধ যাচ্ছে কম আঁচে কষতে থাকুন।
  8. মশলা কষে গেলে টমেটো বাটা দিন আবার কম আঁচে কষে নিন। এবার ভেজানো গুঁড়ো মশলা দিন।
  9. নুন,মিষ্টি দিন,কম আঁচে কষিয়ে নিন যতক্ষণ না তেল উপরে আসছে। বাকি গরম মশলাও এই সময় দিন।
  10. এবার ফেটানো দই দিয়ে খুন্তি দিয়ে ততক্ষন নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না ফুটে উঠছে না হলে দই কেটে যাবে।
  11. সামান্য জল দিন,ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না টা হতে দিন। ফুটে উঠলে মাছ দিন, আবার ঢাকা দিন।
  12. একদম কম আঁচে মাছ সেদ্ধ হয়ে তেল উপরে আসা অব্দি করুন, ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে গ্যাস বন্ধ করুন।

Tutun Dutta5 months ago

Osadharon

Arica Halder5 months ago

Fatafati

Moumita Malla5 months ago

ঝোল টা কি লোভনীয়

Sneha Dasgupta Daw5 months ago

আহা, দারুন
  • দই মাছ

    8 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • আদা মাছ

    5 likes
  • লেবু মাছ

    7 likes