হোম / রেসিপি / সর্ষে পাবদা

Photo of Mustard Pabda Fish Curry by Chanda Shally at BetterButter
440
11
0.0(0)
0

সর্ষে পাবদা

Mar-06-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সর্ষে পাবদা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সাধরণ ও খুব সুস্বাদু একটি বাঙ্গালী পদ হল পাবদা মাছের ঝাল । ধনেপাতা ও সর্ষেবাটা সহযোগে দারুন একটি রান্না ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাবদা মাছ 4টি মাঝারি সাইজের
  2. 1:1 সাদা ও কালো সর্ষে মিশিয়ে সর্ষেবাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1চা চামচ
  4. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  5. কালোজিরা 1চা চামচ
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. চিনি এক চিমটে
  8. ধনেপাতা কুচি 1/4 কাপ
  9. সর্ষে তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে নুন হলুদ মাখানো মাছ হাল্কা করে ভেজে তুলে নিন ।
  2. এবার বাকি তেলে কালোজিরা ফোঁড়ণ দিয়ে সর্ষে বাটা , কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুন, হলুদ ও ঝোলের জন্য জল দিয়ে ফুটতে দিন । মশলা কষাবেন না ।
  3. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছ ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন ।
  4. ঝোল গা মাখা হলে এক চিমটে চিনি ও একটু কাঁচা সর্ষে তেল ছড়িয়ে দিয়ে একটু ফুটতে দিন ।
  5. এবার ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার