হোম / রেসিপি / Assamis mach tenga

Photo of Assamis mach tenga by Dipanwita Roy at BetterButter
503
7
0.0(0)
0

Assamis mach tenga

Mar-06-2018
Dipanwita Roy
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Assamis mach tenga রেসিপির সম্বন্ধে

আমি অনেক বছর গৌহাটী ছিলাম ।গৌহাটীর এক অখমিয়া বন্ধুর থেকে শেখা বেগুন দিয়ে মাছ ট্যঙা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • আসাম এবং উত্তর পূর্ব
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছোট 2 কেজি বা তার কম ওজনের রুই মাছ
  2. লম্বা করে কাটা 1 টা আলু
  3. লম্বা করে কাটা বেগুন
  4. 1/2 কাপ তেঁতুল এর কাই/ 1/2 কাপ লেবুর রস/ 2 চা আমচুর পাউডার ।
  5. 2 পেঁয়াজ বাটা
  6. 2 চা জিরে গুরো
  7. 4 গোটা কাঁচা লঙ্কা
  8. 1/2 চা হলুদ গুরো
  9. 1/2 কাপ ধনেপাতা বাটা
  10. 1/2 চা পাঁচ ফোরন
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. 2 টে চা সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. কড়ায় তেল দিয়ে একে একে মাছ , আলু, বেগুন সব ভেজে নাও। ঐ তেলে পাঁচ ফোরন , শুকনো লঙ্কা ফোরন দাও।
  2. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষাতে হবে। হাল্কা বাদামি হলে জলে গুলে বাকি গুরো মশলা দিয়ে কষাতে থাকো।
  3. এবার জল দাও । ভাজা আলু, মাছ দিয়ে দাও। ফুটতে শুরু করলে তেঁতুল কাই দাও। গ্যাস বন্ধ কোরে ধনেপাতা বাটা দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখো।
  4. গরম ভাতে পরিবেশন করো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার