Open in app

সনাতনী আসামের মাছ ট্যঙা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Dipanwita Roy6th Mar 2018

Assamis mach tenga সম্বন্ধে

Ingredients to make Assamis mach tenga in bengali

  • ছোট 2 কেজি বা তার কম ওজনের রুই মাছ
  • লম্বা করে কাটা 1 টা আলু
  • লম্বা করে কাটা বেগুন
  • 1/2 কাপ তেঁতুল এর কাই/ 1/2 কাপ লেবুর রস/ 2 চা আমচুর পাউডার ।
  • 2 পেঁয়াজ বাটা
  • 2 চা জিরে গুরো
  • 4 গোটা কাঁচা লঙ্কা
  • 1/2 চা হলুদ গুরো
  • 1/2 কাপ ধনেপাতা বাটা
  • 1/2 চা পাঁচ ফোরন
  • নুন স্বাদ মতো
  • 2 টে চা সরষের তেল

How to make Assamis mach tenga in bengali

  1. কড়ায় তেল দিয়ে একে একে মাছ , আলু, বেগুন সব ভেজে নাও। ঐ তেলে পাঁচ ফোরন , শুকনো লঙ্কা ফোরন দাও।
  2. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষাতে হবে। হাল্কা বাদামি হলে জলে গুলে বাকি গুরো মশলা দিয়ে কষাতে থাকো।
  3. এবার জল দাও । ভাজা আলু, মাছ দিয়ে দাও। ফুটতে শুরু করলে তেঁতুল কাই দাও। গ্যাস বন্ধ কোরে ধনেপাতা বাটা দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখো।
  4. গরম ভাতে পরিবেশন করো।

Reviews for Assamis mach tenga in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Assamis mach tenga in bengali