Open in app

ডাব চিংরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Chanda Shally6th Mar 2018
  • মাঝারি সাইজের বাগদা চিংরি 4টি
  • কচি ডাব 1টি
  • ডাবের জল 1কাপ
  • ডাবের শাঁস বাটা 1/2 কাপ
  • ডাবের জল দিয়ে বাটা সাদা ও কালো সর্ষে মেশানো সর্ষে বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1টেবিল চামচ
  • 2টি চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  • সর্ষে তেল 3টেবিল চামচ
  • 1/2কাপ মাখা আটা
  1. মাছে সব উপকরণ মাখিয়ে আধ ঘণ্টা রেখে দিন ।
  2. এবার ডাবের ভেতরে মশলা সহ মাছগুলো ঢুকিয়ে ডাবের মুখ বন্ধ করে মাখা আটা দিয়ে সিল করে দিতে হবে ।
  3. এবারে একটি বড় প্রেসার কুকারের ভেতরে 2ইঞ্চি মতো জল ভরে তার মাঝখানে একটি স্টান্ড বসিয়ে দিয়ে জল ফুটতে দিতে হবে ।
  4. এবার একটি বাটিতে ডাবটা বসিয়ে দিয়ে বাটিটা কুকারের ভেতরে স্ট্যান্ডের ওপর বসিয়ে কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে 5মিনিট জোর আঁচের পর কম আঁচে 30মিনিট দমে রাখতে হবে ।
  5. হয়ে গেলে ডাবের ভেতর থেকে মাছগুলো একটি পাত্রে উপুর করে ঢেলে দিয়ে বের করুন ।
  6. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ডাব chingri ।

MOUMITA DEY SARKAR5 months ago

  • ডাব জেলী

    14 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes
  • ডাব চিংড়ি

    5 likes
  • ডাব চিংড়ি

    5 likes
  • ডাব চিংড়ি

    4 likes
  • ডাব চিংড়ি

    15 likes