Open in app

সরসে পোস্ত বাটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কাতলা মাছের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1300 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Susmita Halder6th Mar 2018

Sorse Posto Bata Kacha Longka Dia Katla Macher Jhal সম্বন্ধে

Ingredients to make Sorse Posto Bata Kacha Longka Dia Katla Macher Jhal in bengali

  • কাতলা মাছের টুকরো.....১০ টা
  • আলু................... ২ টা
  • সরষে..............৩ চামচ
  • পোস্ত....................৫০ গ্রাম
  • জিরে....................১ চিমটি
  • কালো জিরে..............আধ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা.................৮ টা
  • হলুদ......................২ চামচ
  • সর্ষের তেল.............. ৩ চামচ ( মাছ ভাজার জন্য সর্ষের তেল আলাদা যেমন দরকার)
  • ধনেপাতা কুচি..............৩ চামচ
  • চিনি.......................আধ চামচ
  • নুন...................স্বাদ মত যেমন দরকার

How to make Sorse Posto Bata Kacha Longka Dia Katla Macher Jhal in bengali

  1. ধাপ ১ :- নুন -হলুদ মাখিয়ে মাছ ভেজে রাখুন।
  2. ধাপ ২ :- সেই তেলেই আলু টা ভেজে নিন।
  3. ধাপ ৩ :- পোস্ত, সর্ষে, জিরে, ৫ টা কাঁচা লঙ্কা, হলুদ এক সাথে পেষ্ট করে নিন। ওই পেষ্ট ৪ কাপ জল দিয়ে গুলে রাখুন।
  4. ধাপ ৪ :- ৪-৫ চামচ মাছ ভাজার তেল গরম করে কালো জিরে ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ণ দিয়ে গুলে রাখা পোস্ত - সর্ষে পেষ্ট ঢেলে দিন।
  5. ধাপ ৫ :- স্বাদ মতোন নুন ও চিনি দিন। ভাজা মাছ দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে, ৩ চামচ সর্ষের তেল ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।
  6. ধাপ ৬ :- তারপর গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Sorse Posto Bata Kacha Longka Dia Katla Macher Jhal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Sorse Posto Bata Kacha Longka Dia Katla Macher Jhal in bengali

  • সরষে পোস্ত বাটা দিয়ে পাবদা মাছের ঝাল

    8 likes