Open in app

সরসে পোস্ত বাটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কাতলা মাছের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1300 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Susmita Halder6th Mar 2018
  • কাতলা মাছের টুকরো.....১০ টা
  • আলু................... ২ টা
  • সরষে..............৩ চামচ
  • পোস্ত....................৫০ গ্রাম
  • জিরে....................১ চিমটি
  • কালো জিরে..............আধ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা.................৮ টা
  • হলুদ......................২ চামচ
  • সর্ষের তেল.............. ৩ চামচ ( মাছ ভাজার জন্য সর্ষের তেল আলাদা যেমন দরকার)
  • ধনেপাতা কুচি..............৩ চামচ
  • চিনি.......................আধ চামচ
  • নুন...................স্বাদ মত যেমন দরকার
  1. ধাপ ১ :- নুন -হলুদ মাখিয়ে মাছ ভেজে রাখুন।
  2. ধাপ ২ :- সেই তেলেই আলু টা ভেজে নিন।
  3. ধাপ ৩ :- পোস্ত, সর্ষে, জিরে, ৫ টা কাঁচা লঙ্কা, হলুদ এক সাথে পেষ্ট করে নিন। ওই পেষ্ট ৪ কাপ জল দিয়ে গুলে রাখুন।
  4. ধাপ ৪ :- ৪-৫ চামচ মাছ ভাজার তেল গরম করে কালো জিরে ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ণ দিয়ে গুলে রাখা পোস্ত - সর্ষে পেষ্ট ঢেলে দিন।
  5. ধাপ ৫ :- স্বাদ মতোন নুন ও চিনি দিন। ভাজা মাছ দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে, ৩ চামচ সর্ষের তেল ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।
  6. ধাপ ৬ :- তারপর গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • সরষে পোস্ত বাটা দিয়ে পাবদা মাছের ঝাল

    8 likes