Open in app

ফোলি মাছের মুইঠা।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Uma Sarkar6th Mar 2018
  • ফোলি মাছের মাংস - 1 1/2 কাপ
  • আলুসিদ্ধ - 1/2 কাপ
  • আদাবাটা - 1 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা - 1 চা চামচ
  • জিরে বাটা - 1 চা চামচ
  • লংকা বাটা - 1 চা চামচ
  • হলুদ - 1 টেবিল চামচ
  • টমাটো বাটা - 1/2 কাপ
  • পেঁয়াজ বাটা - 2 টেবিল চামচ
  • গরম মশলা বাটা - 1 চা চামচ
  • তেল - 1 টেবিল চামচ + ভাজা র জন্য
  1. মাছের মাংসের সাথে আলু সিদ্ধ, নুন, হলুদ ও অল্প আদা বাটা দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  2. এবার হাতে জল লাগিয়ে মাছের মন্ড থেকে কিছুটা মন্ড নিয়ে বড় বড় বল বানাতে হবে।
  3. এরপর ফুটন্ত জলে বল গুলি দিয়ে ফুটিয়ে নিন হবে 10 মিনিট । এবার বল গুলি নিজের পছন্দ মত কেটে গরম তেলে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার আর একটি কড়াইতে তেল গরম করে তার মধ্যে পেঁয়াজ বাটা , আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে। ভাজা পেঁয়াজ র সাথে বাকি মশলা ও টমাটো বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে তাতে জল দিয়ে ফোটাতে হবে । এবার ফুটন্ত ঝোলে ভাজা মুইঠ্যা গুলি ও গরম মশলা দিয়ে পাঁচ মিনিট ফোটালেই তৈরী সুস্বাদু নরম নরম ফোলি মাছের মুইঠ্যা ।

No reviews yet.

  • Macher Tok (Sour Fish Curry )

    15 likes
  • Bengali Macher Jhol (Fish curry)

    20 likes
  • Bengali macher jhol (fish curry)

    4 likes
  • Rui Macher Jhaal(Rohu Fish Curry)

    4 likes
  • Koi Macher Jhaal (Bengali Fish Curry)

    3 likes
  • Macher Dhokar Dalna / Fish lentil curry

    1 likes