হোম / রেসিপি / গ্রীন চাটনি ফিস।

413
2
0.0(0)
0

গ্রীন চাটনি ফিস।

Mar-06-2018
Piyali Sengupta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গ্রীন চাটনি ফিস। রেসিপির সম্বন্ধে

এটি নতুন ধরনের রান্না ,খেতে অত্যন্ত সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ভেটকি মাছ 400 gm
  2. ধনেপাতা ছোট এক অঁটি
  3. রসুন দশ কোয়া
  4. আদা আধ ইন্চি
  5. নারকেল কোড়া 2 tbsp
  6. পাতি লেবু -1
  7. নুন 1tsp
  8. চিনি 1/2 tsp.
  9. সাদা তেল 1 tsp
  10. ফয়েল পেপার

নির্দেশাবলী

  1. মাছটাকে ছোট চৌকো piece ( দেড় ইন্চ) এ কেটে নিতে হবে।
  2. মাছে অল্প নুন আর আধা লেবুর রস মেখে রাখতে হবে।
  3. একটি মিশ্রণ যন্ত্র (mixie) তে ধনেপাতা, রসুন, কাঁচালঙ্কা, আদা, নারকেল কোরা , নুন , চিনি দিয়ে পিষতে হবে। তাতে বাকি আধা লেবুর রস দিয়ে চাটনি তৈরী হল।
  4. এই চাটনিতে এক চামচ সাদা তেল যোগ করতে হবে।
  5. মাছের থেকে জল ঝড়িয়ে তাতে এই চাটনি দিয়ে মেখে রেখে দিতে হবে এক ঘণ্টা।
  6. এবার আলুমিনিয়াম ফয়েল( alluminium foil )চৌকো করে কেটে তাতে মাছের পিস গুলি আলাদা আলাদা করে মুড়তে হবে।
  7. একটা নন্ স্টিক প‍্যানে ঐ গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে 15- 20 মিনিট রান্না করতে হবে।
  8. সময় হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার