Open in app

গ্রীন চাটনি ফিস।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Piyali Sengupta6th Mar 2018
  • ভেটকি মাছ 400 gm
  • ধনেপাতা ছোট এক অঁটি
  • রসুন দশ কোয়া
  • আদা আধ ইন্চি
  • নারকেল কোড়া 2 tbsp
  • পাতি লেবু -1
  • নুন 1tsp
  • চিনি 1/2 tsp.
  • সাদা তেল 1 tsp
  • ফয়েল পেপার
  1. মাছটাকে ছোট চৌকো piece ( দেড় ইন্চ) এ কেটে নিতে হবে।
  2. মাছে অল্প নুন আর আধা লেবুর রস মেখে রাখতে হবে।
  3. একটি মিশ্রণ যন্ত্র (mixie) তে ধনেপাতা, রসুন, কাঁচালঙ্কা, আদা, নারকেল কোরা , নুন , চিনি দিয়ে পিষতে হবে। তাতে বাকি আধা লেবুর রস দিয়ে চাটনি তৈরী হল।
  4. এই চাটনিতে এক চামচ সাদা তেল যোগ করতে হবে।
  5. মাছের থেকে জল ঝড়িয়ে তাতে এই চাটনি দিয়ে মেখে রেখে দিতে হবে এক ঘণ্টা।
  6. এবার আলুমিনিয়াম ফয়েল( alluminium foil )চৌকো করে কেটে তাতে মাছের পিস গুলি আলাদা আলাদা করে মুড়তে হবে।
  7. একটা নন্ স্টিক প‍্যানে ঐ গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে 15- 20 মিনিট রান্না করতে হবে।
  8. সময় হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ফিস টফি

    8 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • ফিস রাপ

    3 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • ফিস পলাও

    4 likes
  • চিলি ফিস

    7 likes