হোম / রেসিপি / মোচা চিংড়ি

Photo of Mocha Chingri by Mallika Sarkar at BetterButter
698
12
0.0(0)
0

মোচা চিংড়ি

Mar-06-2018
Mallika Sarkar
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোচা চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছ নুন,হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।মোচা কুচিয়ে কেটে নুন দিয়ে জলে ভাপিয়ে নিতে হবে।তেলে পাঁচফোড়ণ ,শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিয়ে আদা,জিরে, লঙ্কা বাটা, নুন,হলুদ,চিনি দিয়ে কষিয়ে মোচা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে চিংড়ি মাছ দিয়ে ঢেকে মিনিট দশেক রান্না করতে হবে। নামানোর আগে গরম মশলা দিতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. মোচা একটা
  2. চিংড়ি মাছ
  3. আদা,জিরে,লঙ্কা বাটা তিন চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  5. নুন আন্দাজ মতো
  6. চিনি হাফ চামচ
  7. তেল ৬/৭ চামচ
  8. গরম মশলা হাফ চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা দুটো

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ নুন,হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. মোচা নুনজলে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  3. তেলে পাঁচফোড়ণ,শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিতে হবে।
  4. আদা,জিরে,লঙ্কা বাটা,নুন,হলুদ,চিনি দিয়ে কষিয়ে মোচা দিয়ে মিশিয়ে মাছ দিয়ে মিশিয়ে দশ মিনিট মতো হালকা আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে।
  5. গরম মশলা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার