হোম / রেসিপি / Prawn Balchao

Photo of Prawn Balchao by Tamali Rakshit at BetterButter
617
19
0.0(1)
0

Prawn Balchao

Mar-06-2018
Tamali Rakshit
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Prawn Balchao রেসিপির সম্বন্ধে

গোয়ার একটি বিখ্যাত সি ফুড রেসিপি। এই রেসিপিতে যেমন ভিনিগার, টমেটোর টক রয়েছে , তেমনই শুকনো লঙ্কার ঝাল রয়েছে , আবার চিনির মিষ্টি স্বাদও রয়েছে। এই পদটি ৫-৭ দিন রেখেও খাওয়া যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • গোয়া
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৪ টি মাঝারি সাইজের গলদা চিংড়ি
  2. ৬-৭ টা রসুনের কোয়া কুচানো
  3. ১ ইঞ্চি আদা কুচি
  4. ১ টা বড় পেঁয়াজ কুচি
  5. ২ টি বড় টমেটো কুচি
  6. কারি পাতা ৬-৭ টা
  7. নুন
  8. চিনি ১ টেবিল চামচ
  9. তেল পরিমাণমতো
  10. বালচাও মশলার উপকরণ:
  11. ৭-৮ টা রসুনের কোয়া
  12. ১ ইঞ্চি আদা,
  13. ৫-৬ টা কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কা
  14. ৫ টা লবঙ্গ
  15. ১ টুকরো দারুচিনি
  16. ১/২ চা চামচ কালো সর্ষে
  17. ১/২ চা চামচ গোটা জিরা
  18. ৪ টেবিল চামচ ভিনিগার
  19. সাজানোর জন্য সামান্য ফ্রেশ ক্রিম

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বালচাও মশলার সব উপকরণ গুলো একসাথে (মিক্সি)মিশ্রণ যন্ত্র তে বেটে নিতে হবে।
  2. মাছগুলো ভালো করে ধুইয়ে নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. কড়াই তে তেল গরম করে মাছগুলো দিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার ওই তেলে কারিপাতা ফোড়ণ দিয়ে আদা এবং রসুন কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  5. রসুন কুচি লালচে হলে পেঁয়াজ কুচি টা দিয়ে দিতে হবে।
  6. পেঁয়াজে রং ধরলে টমেটো কুচি, নুন আর চিনি দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে কষাতে হবে।
  7. টমেটো গুলো নরম হয়ে গেলে বালচাও মশলা আর সামান্য জল দিয়ে কষাতে হবে।
  8. মশলা কষে তেল বেরোলে ভাজা মাছ গুলো মশলায় দিয়ে দিতে হবে।
  9. কিছুক্ষন মাছগুলো মশলার সাথে কষানোর পর কম আঁচে করাই ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষন না মাছগুলো সেদ্ধ হচ্ছে।
  10. ১০-১৫ মিনিট পর মাছগুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে কড়াই থেকে মাছগুলো নামিয়ে নিতে হবে।
  11. সবশেষে মাছগুলো পাত্রে(প্লেটে )সাজিয়ে ওপর থেকে ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Piu Das
Mar-09-2018
Piu Das   Mar-09-2018

Apurbooooo

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার