Open in app

মৌরী কাতলা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Mousumi Manna6th Mar 2018
  • কাতলা মাছ -৪পিস
  • পেঁয়াজবাটা -৩টেবিল চামচ
  • তেজপাতা -১টা
  • ১"মাপের দারুচিনি -১টা
  • লবঙ্গ -২টো
  • ছোট এলাচ -২টো
  • গোটা মৌরী -১চা চামচ
  • হলুদগুঁড়ো -২চা চামচ
  • আদা-রসুন একত্রে বাটা -১চা চামচ
  • মৌরীবাটা -২টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো -১/২চা চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো -১চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা -১টা(চেরা)
  • টমেটো পিউরি -১/২কাপ
  • নুন ও চিনি -স্বাদ অনুযায়ী
  • সর্ষের তেল -২টেবিল চামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো -১চা চামচ
  1. কাতলা মাছগুলো ভালো করে ধুয়ে তাতে নুন ও ১টেবিল চামচ হলুদ মাখিয়ে আধঘণ্টা রাখতে হবে।
  2. এরপর একটু গভীর কড়াইতে তেল গরম করে মাছগুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার ওই তেলেই তেজপাতা, দারুচিনি, লবঙ্গ ছোট এলাচ ও গোটা মৌরী  ফোড়ণ দিয়ে সুগন্ধ বেরনো অবধি অপেক্ষা করতে হবে।
  4. সুগন্ধ বেরোলেই ওতে পেঁয়াজবাটা দিয়ে ভালোভাবে কষতে হবে।
  5. এবার তেল ছাড়লে ওর মধ্যে আদা-রসুন বাটা দিয়ে মশলার কাঁচা গন্ধ না যাওয়া ভালোভাবে ভাজতে হবে।
  6. এবার এতে বাকী ১টেবিল চামচ হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো মৌরীবাটা,চেরা কাঁচালঙ্কা,টমেটো পিউরি ও স্বাদমতো নুন-চিনি দিয়ে অল্প জল দিয়ে ১-২মিনিট ঢাকা দিতে হবে।
  7. গ্রেভি(ঝোল) ফুটে উঠলে ভাজা মাছগুলো আস্তে আস্তে ওর মধ্যে ছেড়ে ঢাকা দিয়ে ১-২মিনিট অপেক্ষা করতে হবে।
  8. মাখো মাখো হলে গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে আবার ও কয়েক সেকেন্ড ঢেকে রাখতে হবে।
  9. সবশেষে,গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Disha D'Souza5 months ago

Superb
  • দই কাতলা

    10 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • মৌরী পটল

    4 likes
  • দই কাতলা

    3 likes
  • দম কাতলা

    2 likes