Open in app

লাউপাতায় মোড়া ইলিশ পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Disha D'Souza6th Mar 2018
  • ইলিশ মাছ - ২ টুকরো বড়
  • হলুদগুঁড়ো - ১ চিমটে
  • কালো সরষে বাটা - ১ বড় চামচ
  • নারকেল কোরা - ১ থেকে ২ বড় চামচ
  • কাঁচালংকাবাটা -১ চা চামচ
  • কালোজিরে- ১ চিমটে
  • লাইম জেস্ট - ১ চিমটে
  • লাউপাতা - ২ টো বড়
  • সর্ষের তেল - ২ বড় চামচ
  • নুন - স্বাদমত
  1. প্রথমে মাছে নুন, হলুদ, সর্ষের তেল, কাঁচালংকাবাটা,কালো সর্ষে বাটা, কালোজিরা,নারকেল কোরা, লাইম জেস্ট মাখিয়ে আধা ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. লাউপাতাগুলো প্রথমে ধুয়ে নিতে হবে এবং অল্প নুন মাখিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে।
  3. পাতাগুলো নরম হয়ে গেলে চেপে জলটা পুরো বার করে দিতে হবে যাতে নুনটা বেরিয়ে যায়।
  4. লাউপাতাতে মশলা সমেত ইলিশ মাছটা দিয়ে মুড়ে দিতে হবে।
  5. গ্যাসে ফ্রাই প্যান বসিয়ে দিতে হবে।প্যান গরম হলে সর্ষের তেল ব্রাশ করে দিতে হবে।
  6. এবার লাউপাতায় মোড়া মাছগুলো দিয়ে এয়ার টাইট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে কিছুক্ষন।
  7. ঢাকনা খুলে মাছটা উল্টে দিতে হবে এবং একই ভাবে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে কিছুক্ষনের জন্য।
  8. নামিয়ে ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • ইলিশ পাতুরি

    14 likes
  • ইলিশ পাতুরি

    3 likes
  • ইলিশ মাছের পাতুরি

    2 likes
  • ইলিশ মাছের পাতুরি

    1 likes
  • ইলিশ মাছের পাতুরি

    1 likes
  • সুগন্ধি ইলিশ পাতুরি

    5 likes