Open in app

প্রন বালচাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people
Paramita Majumder6th Mar 2018
  • মাঝারি সাইজের 12 টি চিংড়ি মাছ
  • পেয়াঁজ 1 টি বড়ো
  • রসুনের কোয়া 5 টি বড়
  • টমেটো 1 টি বড়
  • আদা 1 ইঞ্চি
  • ভিনিগার 2 বড় চামচ
  • হলুদ বা কালো সর্ষে 1/2 চা চামচ
  • আস্ত জিরে 1/2 চামচ
  • দারুচিনি 1 ইঞ্চি লম্বা টুকরো
  • লবঙ্গ 4 টি
  • শুকনো লাল লঙ্কা 8-10 টি
  • চিনি 1 চা চামচ
  1. চিংড়ি গুলোকে খোসা ছাড়িয়ে , সিরা বের করে ভালো করে ধুয়ে নিন । হলুদ আর নুন মাখিয়ে রাখুন
  2. লাল লঙ্কা , রসুন , আদা , সর্ষে , দারুচিনি , জিরে আর লবঙ্গ একত্র করে নিন , অল্প জল মিশিয়ে বেটে /গ্রাইন্ড করে নিন ,( 2 চা চামচ)।
  3. এভাবে , এবার এর সঙ্গে অল্প হলুদ গুঁড়ো আর 1/4 ছোট চামচ নুন মিশিয়ে দিন । এভাবে কিছুক্ষন রেখে দিন।
  4. পেয়াঁজ কুচিয়ে নিন।
  5. টমেটো কুঁচিয়ে নিন।
  6. ম্যারিনেট করা চিংড়ি গুলো কে অল্প তেলে ভেজে নিন হালকা করে, মাঝারি আঁচে 2-3 মিনিট।
  7. এবার আবার প্যানে তেল দিন , পেয়াঁজ গুলিকে সোনালী করে ভেজে তুলুন , আঁচ কম রাখবেন।
  8. এবার আগে বানানো মশলার পেষ্ট টা দিয়ে দিন।
  9. ভাল করে ভেজে নিন কম আঁচে ।
  10. টম্যাটো দিয়ে দিন।
  11. অল্প জল ও নুন দিয়ে দিন ,ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন , কম আঁচে।
  12. টমেটো গলে গেলে ভাজা চিংড়ি গুলোকে দিয়ে দিন , অল্প জল দিন যাতে মাছ গুলো সেদ্ধ হতে পারে।
  13. ঝোল শুকিয়ে ঘন হয়ে গেলে চিনি দিয়ে দিন।
  14. ভাজা কারি পাতা , শুকনো লঙ্কা আর কালো সর্ষে দিয়ে সাজিয়ে দিন । গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • প্রন পটলি

    9 likes
  • প্রন পকরা

    5 likes
  • প্রন লিফাফা

    14 likes
  • প্রণ বালচাও

    15 likes
  • মালাবার প্রন

    8 likes
  • মালবাড়ি প্রন

    3 likes