Open in app

দই চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Susmita Halder6th Mar 2018
  • মাঝারি সাইজের চিংড়ি ৫০০ গ্রাম,
  • টক দই ১ কাপ,
  • পেঁয়াজ কিউব করে কাটা ১ কাপ,
  • আস্ত কাঁচালংকা ৫-৬টি,
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ,
  • হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
  • লংকা গুঁড়া আধা চা চামচ,
  • লবণ স্বাদ অনুযায়ী, ও
  • সরষের তেল পরিমাণ মতো,
  • কালো জিরা সামান্য পরিমাণ।
  1. ধাপ ১ :- প্রথমে চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখুন।
  2. ধাপ ২ :- এরপর একটি কড়াইতে তেল গরম করে তাতে কিউব করা পেঁয়াজ এবং চিংড়ি মাছ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ধাপ ৩ :- একে একে সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  4. ধাপ ৪ :- তারপর টক দই এবং কাঁচালংকা দিয়ে ঢেকে রান্না করুন।
  5. ধাপ ৫ :- রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন সাজিয়ে।

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes