Open in app

রুই কমলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Aparna Das6th Mar 2018
  • রুই মাছ চার পিস
  • কমলা লেবু একটি
  • আদা রসুন বাটা এক চা চামচ
  • পিঁয়াজ বাটা একটি মাঝারি সাইজের
  • ফোড়ণের জন্য গোটা গরম মশলা
  • টমেটো পিউরী এক টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল 1/4 কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • নুন চিনি আন্দাজ মত
  1. ১ মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  2. ২ একটি কমলা লেবুর কোয়াগুলো খুলে খোসা আর বীজ ছাড়িয়ে মিক্সার এ বেটে( পেষ্ট) করে নিতে হবে।
  3. ৩ এরপর কড়াই এর বাকি তেলে প্রথমে হাফ চা চামচ চিনি দিতে হবে।চিনিতে লাল রঙ ধরলেই গোটা গরম মশলা-এলাচ দারুচিনি আর লবঙ্গ ফোড়ণ দিতে হবে।
  4. ৪ সুগন্ধ বেড়োলে একে একে আদা রসুন বাটা আর পিঁয়াজ বাটা দিয়ে কষাতে হবে। পরিমাণ মত নুন দিতে হবে।এরপর তেল বেড়িয়ে আসলে টমেটো পিউরী, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো আর জিরা গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  5. ৫ এরপর কমলার পেষ্ট মিশিয়ে নাড়তে নাড়তে মিশ্রণ ফুটে উঠলে মাছগুলোকে ছেড়ে দিতে হবে এবং আরও 5 মিনিট ফোটাতে হবে।
  6. ৬ এরপর গ‍্যাস বন্ধ করে এক টেবিল চামচ কমলার রস মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • দই রুই

    9 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • কই কমলা

    8 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes