হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছের মালাইকারি

Photo of Prawn Malaicurry by Arica Halder at BetterButter
851
23
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছের মালাইকারি

Mar-06-2018
Arica Halder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছের মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বাঙালির একটি জনপ্রিয় খাবার। খুব সহজেই এবং খুব কম সময়ে রান্না করা যায় এটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফেটানো
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গলদা চিংড়ি - ৪ পিস্
  2. সর্ষে তেল-2 চামচ
  3. কাবাবের কাঠি- 8টি
  4. নুন-স্বাদমতো
  5. চিনি-1/2 চামচ
  6. নারকেলের দুধ-দেড় কাপ
  7. পেঁয়াজ-1টা
  8. তেজপাতা-1টি
  9. পোস্ত বাটা-1চামচ
  10. শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো-1/2চামচ
  11. জিরের গুঁড়ো -1চামচ
  12. হলুদ-1চামচ
  13. ধনেপাতা কুচি-প্রয়োজন মতো
  14. গোটা গরম মশলা-1চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো ভালো করে পরিস্কার করে ধুয়ে রাখতে হবে। একটু নুন,হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. মাছগুলো কাঠিতে ঢুকিয়ে রেখেছি যাতে সোজা থাকে।
  3. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে মাছ গুলো হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. আধখানা নারকেল কুচিয়ে বেটে দুধ বার করে রাখতে হবে।
  5. পেঁয়াজ সরু করে কেটে বেরেস্তা বানিয়ে রাখতে হবে। পোস্ত বেটে রাখতে হবে।
  6. একটা বাটিতে সব মশলার বাটা গুলো জল দিয়ে গুলিয়ে রাখতে হবে।
  7. কড়াইতে গোটা গরম মশলা,তেজপাতা ফোড়ণ দিয়ে মশলার পেষ্ট টা ঢেলে দিতে হবে। সাথে নুন,চিনি,হলুদ দিয়ে কষাতে হবে ততক্ষন যতক্ষন না তেল বেরায়।
  8. তেল ওপরে উঠে এলে নারকেলের ঘন দুধটা দিতে হবে। একটু ফুটিয়ে মাছগুলো দিয়ে একটু ফোটাতে হবে আবারও। হয়ে এলে ওপর থেকে বেরেস্তা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে। সাজানোর জন্য একটু ধনেপাতা কুচি ছড়িয়েছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার