Open in app

ফিস ফিংগার

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Aparna Das6th Mar 2018
  • 500গ্রাম ভেটকি র ফিলে লম্বা লম্বা করে কাটা
  • একটি পাতিলেবুর রস
  • আদা রসুন কাচালঙ্কা বাটা এক চা চামচ
  • পিয়াজ বাটা এক টেবিল চামচ
  • নুন পরিমান মত
  • জিরা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • কাসুন্দি এক চা চামচ
  • টমেটো সস্ এক চা চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়া 1/4 চা চামচ
  • ডিম 2টি
  • কর্নফ্লাওয়ার এক টেবিল চামচ
  • রাসক বিসকিট এর গুড়ি এক কাপ
  • ভাজার জন্য তেল
  1. ১ ভেটকি মাছের ফিলে গুলো ধুয়ে ভালোকরে জল ঝড়িয়ে শুকিয়ে নিতে হবে।
  2. ২ এরপর ফিলে গুলিতে নুন আর লেবুর রস ভালো করে মাখিয়ে 10 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. ৩ এরপর ম‍্যারিনেসনের বাকী সমস্ত উপকরণ গুলি (নীচে র থেকে চারটি বাদ দিয়ে)মাখিয়ে আরও এক ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  4. ৪ ডিম ও কর্নফ্লাওয়ার একসাথে মিশিয়ে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  5. ৫ এরপর ফিলে গুলোকে তুলে এই গোলায় ডুবিয়ে প্রথমে ময়দা মাখিয়ে আবার ঐ গোলায় ডুবিয়ে তুলে বিসকিট গুড়ো র মধ্যে গড়িয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  6. ৬ এভাবে সব গড়া হয়ে গেলে ফ্রীজে ঢুকিয়ে রাখতে হবে।পরিবেসন এর কিছুক্ষণ আগে বের করে ডুবো তেলে ভাজতে হবে।
  7. ৭ পিয়াজ এর স‍্যালাড আর কাসুন্দি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

Riya Roy3 months ago

Darunn
  • ফিস টফি

    8 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • ফিস পলাও

    2 likes
  • ফিস ফ্রাই

    7 likes
  • ফিস ফ্রাই

    6 likes