হোম / রেসিপি / Shrimp with Gram's sag or greens

Photo of Shrimp with Gram's sag or greens by Rickta Dutta at BetterButter
509
15
0.0(2)
0

Shrimp with Gram's sag or greens

Mar-07-2018
Rickta Dutta
22 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
16 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়িমাছ ৪০০ গ্রাম (মাঝারি মাপের)
  2. ছোলার শাক ১ কেজি
  3. সরষের তেল ৫ চামচ
  4. ছোটো করে কাটা আলু ১ কাপ
  5. বেগুন ছোটো করে কাটা ১.৫ কাপ
  6. হলুদগুঁড়ো ১ চামচ
  7. রশুন কুচি ২ চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা চেরা ৫ টা (স্বাদ অনুসারে)
  9. কালো জিরা ১ চামচ
  10. হিং ১/৪ চা চামচ
  11. নুন,মিষ্টি স্বাদ অনুসারে।

নির্দেশাবলী

  1. মাছ পরিস্কার করে নুন সামান্য হলুদ মেখে নিন।
  2. শাক ধুয়ে বেছে কেটে জল ঝাড়িয়ে রাখুন।
  3. কড়াই চাপিয়ে গরম হলে তেল দিন, তেল গরম হলে মাছ দিন। হাল্কা ভেজে তুলে রাখুন।
  4. এবার ওই তেলেই কালো জিরা আর কাঁচা লঙ্কা ফোড়ণ দিন, লঙ্কা ভাজার গন্ধ বেরলে আলু দিন। কম আঁচে রঙ আসা অব্দি ভাজুন।।
  5. এবার বেগুন দিন, নুন হলুদ দিন। কম আঁচে অল্প ভাজা হলে শাক দিন ভালো করে মিশিয়ে ডাকা দিন।
  6. ২-৩ মিনিট পরে মাছ দিন,ভালো করে মিশিয়ে ভাজা ভাজা করুন,জল শুকিয়ে গেলে মিষ্টি দিন।
  7. ২ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন। নাড়াচাড়া করে হিং দিন,গ্যাস বন্ধ করে। ঢাকা দিয়ে রাখুন কিছু সময়।
  8. গরম ভাতে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tutun Dutta
Mar-07-2018
Tutun Dutta   Mar-07-2018

Darun

Purabi Dey
Mar-07-2018
Purabi Dey   Mar-07-2018

এটা খাইনি কোনদিন, দারুন হয়েছে রে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার