Open in app

ছোলার শাক দিয়ে চিংড়িমাছ

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  22 min
রান্নার সময়  16 min
পরিবেশন করা  4 people
Rickta Dutta7th Mar 2018
  • চিংড়িমাছ ৪০০ গ্রাম (মাঝারি মাপের)
  • ছোলার শাক ১ কেজি
  • সরষের তেল ৫ চামচ
  • ছোটো করে কাটা আলু ১ কাপ
  • বেগুন ছোটো করে কাটা ১.৫ কাপ
  • হলুদগুঁড়ো ১ চামচ
  • রশুন কুচি ২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা ৫ টা (স্বাদ অনুসারে)
  • কালো জিরা ১ চামচ
  • হিং ১/৪ চা চামচ
  • নুন,মিষ্টি স্বাদ অনুসারে।
  1. মাছ পরিস্কার করে নুন সামান্য হলুদ মেখে নিন।
  2. শাক ধুয়ে বেছে কেটে জল ঝাড়িয়ে রাখুন।
  3. কড়াই চাপিয়ে গরম হলে তেল দিন, তেল গরম হলে মাছ দিন। হাল্কা ভেজে তুলে রাখুন।
  4. এবার ওই তেলেই কালো জিরা আর কাঁচা লঙ্কা ফোড়ণ দিন, লঙ্কা ভাজার গন্ধ বেরলে আলু দিন। কম আঁচে রঙ আসা অব্দি ভাজুন।।
  5. এবার বেগুন দিন, নুন হলুদ দিন। কম আঁচে অল্প ভাজা হলে শাক দিন ভালো করে মিশিয়ে ডাকা দিন।
  6. ২-৩ মিনিট পরে মাছ দিন,ভালো করে মিশিয়ে ভাজা ভাজা করুন,জল শুকিয়ে গেলে মিষ্টি দিন।
  7. ২ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন। নাড়াচাড়া করে হিং দিন,গ্যাস বন্ধ করে। ঢাকা দিয়ে রাখুন কিছু সময়।
  8. গরম ভাতে পরিবেশন করুন।

Tutun Dutta5 months ago

Darun

Purabi Dey5 months ago

এটা খাইনি কোনদিন, দারুন হয়েছে রে
  • বড়ি দিয়ে লাউ শাক

    4 likes
  • নারকেল দিয়ে কচু শাক

    7 likes
  • এঁচোড় দিয়ে ছোলার ডাল

    4 likes
  • বড়ি আলু দিয়ে পালং শাক

    6 likes
  • নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল

    3 likes
  • বড়া ভাজা দিয়ে লাউ শাক

    3 likes