Open in app

এচর চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Peeyaly Dutta7th Mar 2018
  • ২০০ গ্রাম চিংড়ি মাছ
  • ৩০০ গ্রাম এঁচোর
  • ১ টা আলু
  • ১ টা বড় পেঁয়াজ বাটা
  • ১ চামচ রসুন বাটা
  • ১ চামচ আদা বাটা
  • ১ চামচ জিরা গুঁড়ো
  • ১ চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ১ চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  • ১/২ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  • নুন পরিমান মতো
  • ১/২ চা চামচ চিনি
  • ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  1. প্রথমে চিংড়ি মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন ,হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. আলু ছোটো ছোটো টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. এচর ছোটো ছোটো টুকরো করে কেটে নুন, হলুদ দিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে চিংড়ি মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার ওই তেল এ আলু গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. তারপর এঁচোর গুলো ভেজে নিতে হবে।
  7. কড়াই তে আরো কিছুটা তেল দিয়ে ওর মধ্যে পেঁয়াজ বাটা ,আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে।কষানো হলে ওর মধ্যে জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, নুন ,মিষ্টি দিয়ে কষাতে হবে।
  8. তেল ছেড়ে এলে ওর মধ্যে আলু এঁচোর দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  9. এবার পরিমান মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  10. মাঝে একবার ঢাকা খুলে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে ।
  11. আলু ও এঁচোর সেদ্ধ হয়ে এলে গরম মশলা ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  12. নামিয়ে ভাতের সাথে পরিবেশন করুন এঁচোর

No reviews yet.

  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes
  • ডাব চিংড়ি

    5 likes