Open in app

কাতলা পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally7th Mar 2018
  • বড় পাকা কাতলা মাছের লম্বা করে কাটা পেটি 4টি
  • পেঁয়াজ সরু স্লাইস করে কাটা 1কাপ
  • পোস্ত বাটা 3টেবিল চামচ
  • কাজু বাটা 1 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়া 1টেবিল চামচ
  • কালোজিরা 1 চা চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি এক চিমটি
  • সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন ।
  2. এবারে কলোজীরে ফোঁড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা , নুন, হলুদ, চিনি , চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  3. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ঝালের জন্য জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  4. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছ দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে 10মিনিট রাঁধতে হবে ।
  5. ঝোল গা মাখা হলে অল্প সর্ষে তেল ওপর থেকে ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  6. গরম ভাত বা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • দই কাতলা

    9 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দম কাতলা

    2 likes
  • পোস্ত পটল

    7 likes
  • পটল পোস্ত

    8 likes